位 置:首页 > 户外旅游 > 游记攻略 > 正文

到南非看世界杯全攻略

http://www.rmsports.cn 2010-04-25 09:45:34 来源: 点击:
2010年世界杯赛将于6月11日在南非揭幕,这是世界杯足球赛首次在非洲举行。足球加上南非独特的旅游资源,令南非世界杯之旅成为不少球迷关注的话题。南非更是以此为契机,对中国游客开放个人游签证。与此同时,广州各大旅行社和航空公司纷纷推出以观赏南非世界杯赛事为主题的旅游团队和自由行套餐。
语也有一些独特的用词,例如红绿灯不是traffic light 而是robot(机器人),加油站不是petrol station,而叫garage(车库),购物小票不叫receipt,而是slip。

如果要看球赛,最好预早4小时出发,几个钟入场是等闲之事,入场后要找自己的座位;不想去洗手间或买东西时排长队,最好在上半场完场看少几分钟,以免排到下半场开球时仍未回到座位。

▲治安有隐患,不要带巨额现金

    在南非期间须集体活动,不要擅自离队及携带相机、摄像机外逛,以免发生意外,避免携带巨额现金。建议尽量结伴而行,不要单独行动;贵重物品、宝石饰品、名牌服装要保管妥当,最好不要外露;避免出入特定居民区和无人的街道、场所。日出前、日落后,尽量少出门;最好使用信用卡或旅行支票,避免在公共场所兑换钱或出示大量现金。切记在机场等公共场所保管好自己的行李,不要帮助不认识的人拿行李,贵重物品请不要放在行李箱内。不少外国球迷都爱买醉,出街时最好小心醉酒佬。

 

    如不幸遇劫,尽量向人多的地方逃跑;如无法逃脱,不要抵抗,马上将适量现金交给对方,并尽量记清劫持者的个人特征、案发时间和地点;尽快报警,如遇特别情况请拨当地紧急治安电话10111或匪警电话080011213。

▲违例吸烟会被控罚17600元

     另外,南非政府已全面禁止在公共场所吸烟,不论是在餐厅、机场或购物商场等,违例者将被检控及重罚南非币25000元(约17600元人民币)。

    南非与国内的时差为6个小时(北京12时的时候,他们是6时),因为南非地处南半球,南非世界杯2010年6月开幕时正处冬季,届时雨水较多,前往南非的中国球迷不仅需要准备好雨伞和雨衣,而且需要备妥保暖衣服。

 

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网