位 置:首页 > 户外旅游 > 游记攻略 > 正文

到南非看世界杯全攻略

http://www.rmsports.cn 2010-04-25 09:45:34 来源: 点击:
2010年世界杯赛将于6月11日在南非揭幕,这是世界杯足球赛首次在非洲举行。足球加上南非独特的旅游资源,令南非世界杯之旅成为不少球迷关注的话题。南非更是以此为契机,对中国游客开放个人游签证。与此同时,广州各大旅行社和航空公司纷纷推出以观赏南非世界杯赛事为主题的旅游团队和自由行套餐。

 

    2010年世界杯赛将于6月11日在南非揭幕,这是世界杯足球赛首次在非洲举行。足球加上南非独特的旅游资源,令南非世界杯之旅成为不少球迷关注的话题。南非更是以此为契机,对中国游客开放个人游签证。与此同时,广州各大旅行社和航空公司纷纷推出以观赏南非世界杯赛事为主题的旅游团队和自由行套餐。

    那么,去南非看世界杯现在有哪些选择?签证、球票方面该如何办理?行程、价格以及安全等有哪些需要注意的?这里为你一一道来。


签证情报:团签容易,个签门槛与欧美相当。

▲团签容易,但球赛场次难保证。

    南非团队游签证所需资料包括,离回程日期半年以上的有效期护照原件,大一寸彩色蓝底或白底照片3张,填写完整的个人资料表并签名,在职人员需提供在职证明(中英文)。但是旅行社方面的消息是需要在出发前2周才能确认场次,因为门票紧张,行程中有改赛程的可能。


 

▲个签麻烦:要交纳可返还的遣返押金15000元,需去上海办理。

    为吸引更多中国游客前往南非,日前,南非大使馆正式开放个人旅游签证,允许中国游客以个人名义赴南非旅游。有意者可自行前往南非大使馆申请个人旅游签证。其中,护照签发地是广东的游客,必须去上海领事馆申请,除此之外的可以到北京的南非大使馆办理。

申请南非个人旅游签证的费用为560元。南非签证不需要面试,客人需要提交如下材料:申请人需提供填写完整并签名的申请表,有效期超过访问后30天的护照及护照复印件,2寸彩照一张。机票订单,酒店预订证明,在南非期间可支付费用的财力证明,申请人单位出具的保证函,可返还的遣返押金人民币15000元整。另外,办理南非个人旅游签证需要5~10个工作日。

球票

情报:抢票已进入第4阶段

    根据国际足联官方网站发布的消息,2010年南非世界杯的门票预订工作共分5个阶段,目前已经进入第4个阶段。此阶段从2月9日开始,到4月7日结束。球迷们必须先登录国际足联的官方网站(www.fifa.com),进入2010年世界杯专区。那里有英语、法语、德语和西班牙4种语言可供选择,球迷在点开票务专线后首先要进行注册,成为国际足联俱乐部的会员。注册成功后再登录,在屏幕左边就可以看到申请球票的选项,点击后就可以正式开始购票了。中国球迷进行购票时必须选择海外用户。

在确认自己购买的门票后,球迷必须认真地填写个人资料,其中包括姓名、护照号码、地址和电话等信息。建议球迷在确认资料的时候,要在“是否接受低一个档次的门票”框内打上钩,这样可在购票抽签时反复使用同一次的购票信息,提高中签率。

最后,该购票系统要求用户将自己的信用卡资料认真填入,Visa卡能顺利购买此种门票。

而广州的旅行社也提供观赛旅游预订服务,产品包括开幕式+首场比赛的门票或是闭幕式+决赛的门票。广之旅、南湖国旅·西部假期等旅行社已提前预订世界杯开、闭幕式,意大利、西班牙、巴西、德国等强队的部分场次门票,这意味着广东人能参团到南非观看多场世界杯热点赛事。

酒店

情报:三星价格在1800元左右

     为了迎接世界各地的球迷和游客,南非约翰内斯堡、开普敦、比勒陀利亚、布隆方丹、伊丽莎白港等9个比赛城市及周边城镇近万家小旅馆、小酒店及家庭旅馆应运而生。另外,南非世界杯组委会还调集了1400辆大型客车准备在世界杯期间从比赛城市的各主要城区向比赛场馆运送球迷和游客。

 

    对于已经成功买到球票并打算自助游的球迷来讲,目前可以通过携程旅行网预订南非酒店,从二星级标准的旅馆到五星豪华酒店有160多家,覆盖了包括开普敦、约翰内斯堡、比勒陀利亚等主要比赛城市。目前

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网