位 置:首页 > 户外旅游 > 正文
分享到:

灵魂苏醒的地方--色达

http://www.rmsports.cn 2014-07-12 16:54:40 来源: 点击:

    色达,位于甘孜藏族自治州东北部,地处两省(四川、青海)三州(本省的阿坝州、甘孜州、青海的果洛州)六县(阿坝的壤塘、本州的甘孜、炉霍、石渠,果洛州的达日、班玛)结合部,色达县城距康定444公里,经马尔康到省会成都666公里。

这里恐怕是地球上的最后一片净土了!这里的人终日只做一件事,就是修行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    这里的黄昏过于漫长,每天日落时分,当中国的城市从东边开始,一座座沦陷于黑暗,它依然笼罩在万丈光芒之中。金色的黄昏,红色的房屋,闪着光的佛塔,似乎在海拔4200米的这里,你能找到永恒。

这里就是色达 喇荣五明佛学院,世界上最大的藏传佛学院之一。

    色达喇荣五明佛学院属宁玛派,由晋美彭措法王于1980年创办,在短短数年间从山谷深处迅速崛起,一跃成为世界上最大的藏传佛学院,简直是个不可思议的奇迹。

    揣着信仰来了、留下,然后修房屋打算一辈子不离开的修行者比比皆是。随着来此修行者的日益增多,暗红色的藏式木屋也越来越多。

    路上看见正在搭建的木屋,几平方米大小,见缝插针地修在两个房子之间。连接山坡建筑之间的小路阡陌纵横,远观之下形如一张密集的织网在山坡上铺展开来。

    这里是信仰的乌托邦,穿行在这红色的海洋,感受身披绛红色僧袍的喇嘛和觉姆来来往往,心灵被强烈地震惊。

    没有人不会为眼前满山的红色僧舍所震撼,在这荒凉人稀的川西高原聚集了如此多的人本来就是一件令人惊讶的事,而他们都是为了修进佛法,在此过着极其艰苦的生活。

    一个没有尘世繁琐的世界。

 

人身难得,佛法难闻!修行永不懈怠!

也许世上再没有比信念更能坚持的力量了!

每天都有不计其数的修行者在此诵读经文,听闻具德上师的开示。

是几年还是十几年?不,却是一生!

 

不分老少,不分昼夜,这是一种深至骨髓的信仰!

这便是一方永不消失的净土,无数人来此寻找灵魂深处最干净的归属!


    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网