位 置:首页 > 户外旅游 > 正文
分享到:

什么是真正的户外运动?

http://www.rmsports.cn 2014-10-12 08:59:48 来源: 点击:

        要想知道什么是真正的户外人?首先要知道什么叫户外运动,户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群。其中包括,登山:体育运动的一类。运动员徒手或使用专门装备攀登各种不同地形的山峰或山岭。穿越:主要靠行走去完成起点到终点的穿越里程。中间可能要跨越山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动。徒步:也即“HIKING”,是户外运动的基本构成。可以简单的理解为长途步行。

1.jpg

        英国素称“户外运动之乡”,也是近代竞技运动的重要发源地。18世纪60年代开始出现工业革命,在英国蒸汽机和纺织机广泛地应用在生产上,促进了工业生产的飞跃发展。尽管当时以军事为目的兵式体操运动正席卷整个欧洲,但英国新兴的资产阶级为了解决由大机械生产、生产节奏加快及城市人口剧增等一系列社会问题,在全国积极推行发展户外运动和游戏,如狩猎、钓鱼、射箭、旅行、登山、赛艇、帆船、游泳、水球、滑冰、疾跑、跳远、跳高、撑竿跳高、投石、掷铁饼、羽毛球、板球、地滚球、高尔夫球、曲棍球、橄榄球、足球等。户外运动作为理想的体育休闲手段,正以一种更加自由、随意的运动方式,倍受英国大众的青睐。随着英国的对外发展,户外运动和游戏的影响很快传到了美国、法国及世界其他国家。英国户外运动和游戏的发展,主要表现为深受英国大众喜爱、普及面很广;各项运动技术水平的提高,规则的制定和渐趋统一;全国性的单项运动协会陆续成立以及各项体育运动向世界各国的传播。

2.jpg

        攀岩:分为自然场地攀岩和人工场地攀岩,是一项刺激且很有挑战性的活动。 速降:悬崖速降,在教练的指导与保护下,运用各种专业登山器材,由教练现场指导器材的使用及技术动作,在天然陡壁上凌空飞步,利用绳索由岩壁顶端下降到地面。 野营:在野外露营、野炊。学习各种野外生活技能。在自然的环境下,人与人之间的关系变得紧密、融洽。 定向:定向运动也是竞技体育项目之一,他类似于众所周知的寻找宝藏。大致过程是:在旷野,山丘的丛林或近郊公园等优美的自然环境中,事先隐藏好数个点,参加者手持地图和指南针找出点的所在方向。采用徒步,奔跑式,迅速准确地逐个找出,有机地将个人休闲、娱乐与团队熔炼、协作融为一体。 溯溪:是在峡谷溪流的上下游之间,克服地形上的各处障碍,穷水之源而登山之巅的一项探险运动。其特点与乐趣在于不断克服一个接一个的急流、瀑布、跌水、旋涡,急流勇进、逆水前行。当然专门的器械、技术不可少,更要依靠队友之间的倾力配合。由于自始至终在水中行进,时而淌、时而游,往往不长的一段溪谷也要历尽艰辛才能穿过。 探险:户外休闲运动中多数带有探险性,属于极限和亚极限运动,有很大的挑战性和刺激性。拥抱自然,挑战自我,能够培养个人的毅力、团队之间合作精神,提高野外生存能力。 还有自助旅行和自驾车等等刺激的活动。什么是真正的户外人?如今城市越来越象钢筋水泥的森林,留给人们可以自由呼吸的空间越来越小,带着逃一样的心情闯入户外的人越来越多,要想随时从身边找出几个玩户外的人还真不象前些年那么凤毛麟角般稀少了。常言道:林子大了什么鸟儿都有。如今的户外圈也是鱼龙混杂,有口碑甚好的资深“老驴”,也有风头正劲的“新驴”。那么什么是户外人?

3.jpg

什么是真正的户外人?

一、正直 “德才兼备”这个词在用在一个人身上可以算得上是对这人相当高的评价了,而中国的词汇又是非常讲究的,“德”字放在“才”字前面表明一个人有才能还远远不够,在此之上的要有德,这就是我们常说的广义上的人品。 常听一些玩户外的人在聚会时回答自己进入户外圈的理由时把可以跟美眉共住一个

首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网