位 置:首页 > 新闻 > 体操 > 体操动态 > 正文

大运会中国体操女队实力强劲 队员状态未到最佳

http://www.rmsports.cn 2009-07-02 09:31:45 来源:人民体育网 点击:
中国代表团团长杨立国也曾表示,本次大运会中国各队的实力稳中有降,原因之一就是今年很多运动员有全运会任务。

尽管以国家队阵容出征贝尔格莱德大运会的中国体操女队实力强劲,但女队教练王立明30日表示,由于大运会夹在全运会体操预赛和决赛之间举行,所以队伍准备不够充分。

30日女队5名小姑娘进行了赛台训练,但包括参加北京奥运会的两名选手程菲和江钰源在内,全队的训练质量与去年奥运会前后相比都有不小差距。对此王立明表示:“现在的状态肯定无法跟奥运会时相比。我们的主要任务是下半年的全运会决赛和世锦赛。奥运会后有很多活动,所以上半年主要是恢复,还有就是对套路编排作调整,所以现在她们做起来都不是很顺手。”

尽管外界普遍认为由国手组成的中国女队具有很大优势,但王立明说:“优势也不好说,因为正好是在全运会体操预赛和决赛之间,我们准备不算很充分,动作也都在调整,反正尽量去发挥水平吧。”

中国代表团团长杨立国也曾表示,本次大运会中国各队的实力稳中有降,原因之一就是今年很多运动员有全运会任务。

就当天赛台训练情况而言,王立明认为:“对手水平并不低,特别是在一些单项上。”他说有好几个选手也是奥运会上的熟面孔,包括英国名将特韦德尔和朝鲜的奥运跳马冠军洪恩贞。“特韦德尔虽然在北京奥运会上成绩不佳,但她的高低杠和自由操都很有实力。还有朝鲜的洪恩贞,不过还不知道北京奥运会过去一年之后,她目前的状态如何。我们还看到一个朝鲜选手的高低杠和平衡木起评分较高。”

王立明透露说,体操传统强队俄罗斯队没有派出最顶尖的选手,属于国家队的二线队员。“总体来说,我们这次的对手主要是英国和朝鲜。”

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网