位 置:首页 > 项目 > 田径 > 田径动态 > 正文

约翰逊英雄迟暮两鬓变白 刘翔偶像只为享受比赛

来源:不详 录入时间:08-06-09 15:26:20

    上一次见到阿兰.约翰逊是什么时候?是西班牙室内田径锦标赛上。仅仅是过了两个多月,阿兰就让人明显感觉他老了。尤金当地时间7日早上,在早餐厅我们再度遇见了阿兰,花白的胡子,沧桑的脸庞,这个“老飞人”让人不禁感慨“岁月不饶人”啊。

  随着赛事的临近,众多选手也纷纷开始抵达驻地。今天早上,在用餐时,孙海平率先发现了阿兰,并与其友好地寒暄了一番。但是,这个阿兰已经明显“廉颇老矣”。当近距离接触下,我们可以明显发现:阿兰已经不是当年那个阿兰了。花白的胡子,没有生机的面容,让我们在座的不禁要叹惜“英雄迟暮矣”。

  阿兰告诉记者,他是昨天抵达尤金的,再度来到这里,他很高兴,他说这种感觉就像回家一样,他很期待能再度见到刘翔等老朋友。至于比赛结果,这恐怕已经不是阿兰最关心的了。套用刘翔的一句话,“一切顺其自然吧。”而田管中心副主任冯树勇的概况更是经典,“这就是生活(c'est la vie)。”

  阿兰曾经是世界男子栏坛的巨星。他曾经四次夺得世锦赛的冠军,他曾经是刘翔的偶像。但是斗转星移,如今的阿兰已经过气,而刘翔也已经没有偶像。

  看到现在的阿兰,孙海平也很感慨。他问,“阿兰几岁了?是71年的吧?哦……”37岁,对于任何一个运动员来说,都是一个非常艰难的时期。如此年纪,还能继续拼搏在田径赛场上,这本身已经是一个奇迹。对于阿兰,我们又何必苛求太多呢。  

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net