位 置:首页 > 项目 > 田径 > 田径动态 > 正文

鲍威尔不惧同胞抢世界纪录 “我可以跑得更快”

来源:不详 录入时间:08-06-09 15:26:01
  尤森·博尔特上周末纽约大奖赛中惊天一跑,创下9秒72新男子百米世界纪录。北京时间昨天凌晨,前百米世界纪录保持者、牙买加人鲍威尔说:“新的世界纪录将是9秒6,而那个能做到的人,只有我!”

  世界男飞人——这曾经是属于鲍威尔专称。看着曾经属于自己的诸多光环换到别人头上,鲍威尔的口气有些酸。上周六,美洲大陆另一端,鲍威尔正悠闲躺在自家床上看电视。突然,电话铃声响了起来,“天!博尔特破纪录了!”上网、搜索,9秒72,国际田联官方网站上那一行鲜红数字刺目惊心。 两天后,鲍威尔向博尔特发去祝贺,表示自己为博尔特感到高兴,但同时,他也表示将夺回这个本属于自己的荣誉。新纪录会是多少?记者旁敲侧击,鲍威尔倒也毫不谦虚:“新世界纪录将是9秒6,而那个能做到的人,只有我。新纪录,对我而言只是什么时候创造而已!”他告诉记者:“博尔特打破我的世界纪录,这对我是一种帮助。”语气酸酸的鲍威尔说,自从博尔特一跑而红后,自己在牙买加国内所受的压力和媒体关注都减少了许多。“他是新焦点,人们终于"放"过我,让我能安静片刻了。”而这样的“冷落”,让鲍威尔感觉自己能更专注于跑步本身。鲍威尔准备在奥运会前一个月找一个离北京最近的训练基地进行最后训练,对于他来说,对手是谁他并不在意。“博尔特,盖伊或是其他人,不管是谁,对我都一样。我相信,我可以跑得更快。”
  链接:

  加特林铁定无缘北京奥运会

  奥运会男子百米冠军加特林没有在北京奥运会上卫冕的机会了。一个由三人组成的体育仲裁法庭6日在纽约宣布了对加特林要求“减刑”上诉的判决结果:维持原判,禁赛四年。这意味着,这位现年26岁的美国前百米“飞人”将没有资格参加三周后举行的北京奥运会田径选拔赛。加特林随后在一份声明中表示,他对仲裁法庭没有加长对他的禁赛期表示满意,但同时他对没能缩短“刑期”感到不太满意,表示将保留用法律手段讨回“公道”的权利。两年前加特林的药检呈阳性,由于是第二次被查出使用兴奋剂,按规定应当受到终身禁赛的处罚,但美国反兴奋剂机构考虑到他愿意合作且首次使用兴奋剂是为了治疗精力分散的疾病,决定对他禁赛8年。今年年初,美国仲裁委员会认为加特林因“认罪”态度较好且积极配合有关方面对巴尔科实验室的调查,决定把对他实施的8年禁赛期缩短为4年。这一裁定意味着他将错过北京奥运会。为争取到参加北京奥运会的资格,加特林决定把官司打到体育仲裁法庭。此次上诉他主要是请求撤销对他第一次使用禁药的处罚。如果赢得上诉,那么他只会因第二次吃药被禁赛两年。那样,他就有资格参加全美奥运会选拔赛。

  
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net