位 置:首页 > 项目 > 田径 > 田径动态 > 正文

美国奥运代表团忙选秀 选拔赛成出征北京必经路

来源:不详 录入时间:08-06-26 09:07:39

   本报综合报道 6月27日至7月6日,美国俄勒冈大学体育场,一定人头攒动,这里将上演美国奥运代表团田径队选拔赛。1000多名全美顶尖选手,总计35万人次的现场观众……这是世界上规模最大的国内田径赛,更是全美田径高手通往北京的必经之路。

  从6月到7月,其他美国顶尖运动员都会经历一番残酷的奥运选拔赛,连奥运会6枚金牌得主菲尔普斯也只能从零开始。到昨天,这场声势浩大的选拔赛已接近尾声,只剩下游泳和田径两个大项尚未进行。因此,美国代表团大名单最早在7月中旬确认。美国奥委会预计将派出一支约2000人的庞大代表团赴京,包括运动员(630名)、教练、官员和辅助人员。

  另一个传统体育强国俄罗斯现在也忙于奥运参赛资格选拔。整个选拔活动将持续到7月23日。现在,俄罗斯已经拿到奥运资格的运动员有430人,而据他们乐观估计,总人数将达到500人。俄方信心高涨,认为进入金牌榜前三名应该没问题,甚至有望冲击第一。

  以严谨闻名的德国人备战工作有条不紊,他们列出一份详细的时间表:5月29日,确定第一批79人的奥运名单,6月23日第二批,7月15日第三批,最后人选确定截止到7月23日。

  东道主中国尚未公布奥运会代表团名单。上一届雅典奥运会,中国代表团在奥运会开幕前24天公布大名单,照此推算,这次应该在7月中旬公布。

  

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net