位 置:首页 > 新闻 > 足球 > 国字号 > 正文
分享到:

国足2011胜率61%创近7年新高

http://www.rmsports.cn 2011-11-17 10:57:52 来源: 点击:
国足在2011年的最后一场比赛中4-0大胜新加坡,虽然提前梦断2014,但全年61%的胜率在过去10年里仅次于04年的65%。

国足以一场酣畅淋漓的胜利赢下了尊严之战,但这样的一个4-0只是空欢喜一场,在伊拉克3-1逆转约旦后,中国队提前和巴西说再见!自2002年后,国足已连续缺席三届世界杯,如果球迷们真要寻求一些安慰,唯有今年61%的总胜率在过去10年里排名第二还可以聊以慰藉。

自2001年的沈阳五里河后,中国球迷一直在苦苦等待,等待那第二次打入世界杯的时刻。2004年,阿里汉的球队折戟于世预赛小组赛,虽然国足在广州7-0血洗中国香港,遗憾的是这届世预赛中国队仅因为少一个进球而无缘十强赛。而在那一年的亚洲杯上,中国队一路过关斩将,但最终在决赛中不敌日本屈居亚军。

那一年,国足总共进行了23场热身赛、亚洲杯以及世预赛,共取得了16场胜利,即便抛去和亚洲杯半决赛和伊朗的点球大战,中国队也是取得了15场常规时间内的胜利,胜率达到65%,这是国足在过去十年里年度胜率最高的一次。之后无论是朱广沪、福拉多以及高洪波,均未能打破阿里汉保持的年度胜率。

直到2011年,虽然说这一年,高洪波和卡马乔两任主帅带领国足连续遭遇滑铁卢。亚洲杯上1胜1平1负尴尬出局,之后高家军再次成为热身赛之王,并将国足的FIFA排名带入亚洲前五,并因此获得了世预赛亚洲区种子席位,但在世预赛20强赛开打前,他的位置被卡马乔取代。仓促上任的卡马乔在首场比赛中带领国足2-1完成逆转,但之后输给约旦以及遭伊拉克双杀,让国足的2014之梦无比遥远。

在2011年的最后一场比赛中,之前仅剩下理论上出线希望的中国队打出了久违的气势,他们踢出了酣畅淋漓的进攻,最终4-0大胜新加坡。虽然说改变不了中国连续缺席三届世界杯的事实,但18战11胜超过61%的胜率是近10年第二高的。而且,从卡家军在2011年最后一场的表现中,我们多少还是看到了一些希望,这无疑可让中国球迷聊以慰藉,继续一个世界杯梦想的等待。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网