位 置:首页 >> 街头专区 >> 街球 >> 街球故事 >> 正文

哈林巫师:街球的梦之队 - hoopCHINA

来源: 录入时间:07-06-16 10:03:40
    自从2001年NIKE的“街舞风雷”广告在中国播放后,球迷们惊异地发现,原来篮球还可以这么打!而球迷心中原本只属于NBA球星的那一块天地,也被广告中能将球运转自如的街头球员逐渐“侵占”着。

  广告中的街头球员,正是5月将要访问北京的美国哈林巫师花式篮球队的员。别看街球进入中国才有仅仅4年,哈林巫师球队已经有40多年的历史了,比很多NBA球队的岁数还大。

  成长足迹

  “哈林”其实是美国纽约的一个地区的名字,而正是因为哈林区“盛产”顶尖街球选手,“哈林”已经被视为街头篮球的代名词,球队诞生时自是不能少了“哈林”二字。

  哈林巫师诞生于1962年,由体育事业家豪伊·戴维斯创立,至今已经走过了43个年头,足迹遍布世界各地,在阿根廷、比利时、加拿大、日本等20多个国家和地区进行了5000多场比赛,所到之处无不掀起一阵街球狂潮。

  哈林巫师是通过NBA走向世界的,而NBA也是因为巫师而得以拉满票房的。据说,上个世界60年代到70年代初,NBA面临一个很尴尬的局面--球场人气不够旺。于是,为了吸引眼球,NBA总是会在比赛开始之前邀请哈林巫师来做表演。后来,哈林巫师甚至抢了NBA的风头,只要有哈林的表演,看台上就会挤得水泄不通,而当哈林离开时,他们甚至会带走许多球迷,大有反客为主的意思。

  事实上,哈林巫师并不是一支只会表演的球队,他们是名副其实的街头球队,经常出现在各种各样的赛场上,但由于阵容过于强大,鲜有对手,才不得不改打表演赛,而表演内容也都是根据不同的对手改变,每次都会给球迷耳目一新的感觉。

  不仅如此,哈林巫师曾是一些NBA历史上最伟大的传奇人物的舞台,前菲尼克斯太阳队的康尼·霍金斯(Connie Hawkins)、前凯尔特人队的小阿齐博尔德(Nate “Tiny” Archibald)都在巫师打过球,尼克斯的霍桑·温高则在加盟NBA之前做了巫师队4年的球员。

  非同凡响的数据

  哈林巫师是一支可以用身体任何部位运球的球队,包括头、膝盖、臀部、手臂……

  哈林巫师拥有世界上唯一扣篮高度达到12英尺的超人球员(篮圈的垂直高度只有10英尺)

  超过30名前巫师队球员及现役球员被《扣篮》杂志列入街球历史上最伟大球员行列。

  美国第一位职业女篮运动员,雷曼大学的盖伊?亚伯拉罕来自巫师队。

  2002年,哈林成为唯一以整体加入篮球名人堂(Naismith Basketball Hall of Fame)的球队。

  5位体育名人堂成员,以及超过20名NBA球员都在巫师队打过球。

  在球队整个历史上,巫师队的活动为非营利性机构和学校带来了数百万美元的资金。
·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
发表评论
版权声明:除部分特别声明不要转载,或者授权我站独家播发的文章外,大家可以自由转载我站点的原创文章,但原作者和来自我站的链接必须保留。文章版权归我站和作者共有
转载 要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,图片不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
相关新闻:

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net