位 置:首页 >> 街头专区 >> 街球 >> 街球明星 >> 正文

G.E. - 朱尼 桑德斯(GE - Juni Sanders) - hoopCHINA

来源:hoopCHINA.com - 无招网刊之街球特刊 录入时间:07-07-04 16:11:58

 张伯伦对卡尔-拉姆希,阿尔辛德对“山羊”,J博士对“毁灭者”,马布里对“未来”史密斯 ...... 几十年来,造访洛克的NBA巨星总会碰到注定的街头宿敌。1999年的夏天,这个规矩没有放过杰里-斯塔克豪斯。

 
“GE”桑德斯 

    那是1999年EBC常规赛的最后一战,埃德全明星队迎战怪味兵团。比赛开始三分钟,怪味兵团力邀的大明星才姗姗而来,身穿北卡队衣,剃着光头。看台上的孩子开始尖叫:“斯塔克豪斯!杰里-斯塔克豪斯!”大明星缓步走过埃德明星队的替补席,用惯用的蔑视眼神扫了扫那些工资不到他零头的街球手们。

    NBA的球员左眼望着冠军戒指,右眼盯着工资支票。可在纽约街头,骄傲和自尊是球场的主宰。“他什么东西,比赛迟到,还走到我们跟前给颜色,我TMD就不爱看这一套。”GE回忆道,“他一上场,我就在他头上投了个三分。”

    整场比赛,斯塔克豪斯成了GE的炮台,一个又一个的远投越过了他的头顶飞进篮底。上半场结束前,GE在左边界闪电般的晃过斯塔克豪斯,飞向篮筐,在兵团队中锋的头顶上轻松挑篮......“再大的名头吓不倒我,”GE说,“我喜欢打这种比赛,看看我比最厉害的NBA球员到底差在哪里?”

    下半场GE继续着他的得分表演,怪味兵团的教练不停的找裁判理论,抱怨他的大明星没有得到“应得”的待遇。终场哨响,GE拿下39分,埃德明星队小胜。比赛结束了,可斯塔克豪斯的噩梦才开始了一半。

    第二天,两人在纽约Pro-Am联赛中再次相遇,GE在斯塔克豪斯头上再取45分。“我知道我和那家伙甚至不在一个档次的联盟里打球。”GE说,“可那两场比赛---我可给纽约的街头挣了不少面子。几年后我看比赛录像的时候,斯塔克豪斯的表情还是那么逗,哈哈。大明星来我们的地盘打球,要不认真点,就等着出丑吧!”

   
 桑德斯在大学比赛中大力灌篮

    朱尼-桑德斯1972年5月12日出生在纽约布鲁克林区,街头球场的十几年摸爬滚打把他训练成了一个优秀的篮球运动员。1991年,他得到中央俄克拉荷马大学的篮球奖学金,参加了校队野猫队,大四那年得到所在“孤星”联盟的MVP奖杯。在校方的记录上,桑德斯的身高是1米95,但据说把两条罗圈腿掰直了,他能有2米高。

    1995年,离开学校的桑德斯开始在美国的几大次级职业联赛辗转,甚至到过阿根廷,以色列和德国打球。直到98年,NBA才给了桑德斯一个机会,他被尼克斯队邀请参加夏季训练营,但由于当年球员罢工的影响没能最后签约。2003年,桑德斯参加耐克公司举办的街头篮球单挑擂台赛,击败众多一流街头好手,勇夺纽约冠军。

    年过30的桑德斯现在NBDL的爱国者队效力,可他最爱的球场还是纽约街头。几乎每年的EBC联赛,纽约的球迷都可以看到GE的身影-----哦,忘了提了:桑德斯的外号之所以叫“GE(通用电气公司的缩写)”,是因为街头的球迷说:“爱迪生和通用电气造出了电灯泡,可照亮纽约球场的,是朱尼-桑德斯。”[END]
    原作完成于2003年9月5日

版权声明:网刊所有文章版权属原作者个人所有,需要转载,请与作者本人联系。

·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
发表评论
版权声明:除部分特别声明不要转载,或者授权我站独家播发的文章外,大家可以自由转载我站点的原创文章,但原作者和来自我站的链接必须保留。文章版权归我站和作者共有
转载 要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,图片不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
相关新闻:

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net