位 置:首页 >> 街头专区 >> 街球 >> 街球明星 >> 正文

骨头收集者-拉里 威廉姆斯(Bone Collector-Larry Williams) - hoopCHINA

来源:hoopCHINA.com - 无招网刊之街球特刊 录入时间:07-07-04 16:11:56

    世事无绝对,但篮球界有三件事情是八九不离十的 --- 1.迈克尔-乔丹是NBA有史以来最伟大的球员;2.“大鲨鱼”奥尼尔是90年代末最强悍的中锋;3.“骨头收集者 Bone Collector”拉里-威廉姆斯是世界上最好的控球手。

 
 “骨头收集者”入侵洛克 


    “骨头”身高1米8,德州出生,加州长大,10岁开始跟着老爸练球。2001年他背上球鞋到纽约闯荡,打入洛克公园顶级赛事 --- EBC锦标赛。处子出镜的“骨头”马上用眼花缭乱的运球和匪夷所思的过人动作征服了纽约的观众 --- 不小心拿了个MVP。这种第一次在洛克露面就成超级明星的事情6,7年来都没有发生过。被他吃掉的NBA后卫名单如下:贾马尔-廷斯利,拉里-休斯,拜伦-戴维斯,斯蒂芬-马布里...... 2002年的EBC出了张集锦DVD,只有两个球员在上头有个人专栏:科比和“骨头”。

    洛克球场边的孩子们的话最能解释“骨头”窜红的原因:“他让对手看起来像白痴一样!”(马布里,不是我在骂你...)太阳后卫昆廷-理查森说:“他(骨头)是街上最厉害的家伙。”

    EBC锦标赛的重大场次上都有DJ现场激情解说。比赛精彩之时,DJ常常会拖着麦克风冲到场内大吼大叫。如今每逢“骨头”出场,众DJ更是竭尽所能,阿谀奉承,随着他运球的节奏喊“Bone...Bone.Bone.Bone...Bone...”。那年“骨头”大战廷斯利,轮到廷斯利进攻,DJ便唱“Mel..Mel.Mel..Mel Mel.”,“骨头”进攻便是“Bone...Bone....Bone.Bone.”。一时间“Bone”“Mel”四溅,煞是好听。 (Bone是英文骨头的意思。廷斯利在纽约街头的绰号叫“Mel mel the abuser”简称“Mel”) 好听是好听,廷斯利的心情可不咋地:“在印第安纳混得不如意,回到街上还要给人耍?”(见下图)

 
 骨头 v.s. 肆虐者  

    要是以为“骨头”和别的小子一样只玩花的不管事,那你可错了。“我相信得分得越快越好,”“骨头”说,"很多人在没人防守的时候玩那些花俏的动作,只想引人注意。我不一样,我是个刺客,篮筐才是我的目标。”---当然,顺便扭断你的脚踝。

    不过“骨头”自己也还算谦虚,被人捧到天上了,还在FOX电视台甩出5万美刀要和艾弗森或者科比在街头单挑。“在费城我向AI挑战,他没打。他走了。比赛半场的时候他来了,然后走了。他看到我的实力后走了。”骨头傲气地说道。

    “骨头”的格言:“我的生命就是摧毁别人。你有名气,那更好,我要的就是你的名气。我就像一个超级剑客,干掉一个敌人,就吸取他的能量 ... Skip to my lou那些人比我来的早。但我到这(洛克)后全盘收下,现在这里是我的地盘。”

    由于“骨头”有Reebok和约在身,因此一直与And 1旗下的MixTape Tour无缘。对于此事,“骨头”说:“我一点没看过(And 1 MixTape),我比他们好得多,所以没有理由看他们的。”[END]
    原作完成于2003年9月12日,修改于2004年8月

·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
发表评论
版权声明:除部分特别声明不要转载,或者授权我站独家播发的文章外,大家可以自由转载我站点的原创文章,但原作者和来自我站的链接必须保留。文章版权归我站和作者共有
转载 要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,图片不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
相关新闻:

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net