位 置:首页 >> 街头专区 >> 街球 >> 街球新闻 >> 正文

全明星赛上演“复仇战” 街头篮球赛各方都叫好 - hoopCHINA

来源:青岛早报 录入时间:07-07-04 16:05:33
    红白相间的花色篮球在空中划了一个优美的弧线,稳稳落入篮筐,终场的哨音急促响起。在昨天下午举行的“全明星二对二”街球对抗赛上,黄文硕和史磊的“黄金搭档”再次击败众多街球“明星”夺得冠军。至此,由青岛早报和410街球队发起、青岛天泰房地产开发股份有限公司赞助的国庆七日街头篮球赛活动圆满结束。

  “二对二”各显神通

  进入大赛的最后一天,“全明星”大赛汇集了前几日比赛中的获奖选手,进行了一次终极PK。共有10支队伍参加了比赛,其中有“二对二”冠军黄文硕、史磊,“三分球”投篮赛冠军兰震海,和“一对一”冠军戴佩霖,可谓好手如云。高手过招,果然是火花四溅,“明星”们绝活不同,打法也不尽相同,黄文硕和史磊还是发挥身高优势,祭出“双塔”打法;“小姚明”戴佩霖找到了擅长三分球的董鹏,内外线结合;而号称“岛城高中第一中锋”的19中彭辉也找到了自己队友金鑫,祭出“一高一快”的战术。这些种子队在比赛中发挥出自己的特色,都顺利晋级。

  在决赛阶段,黄文硕和史磊的组合再次发威,连胜两局夺得冠军,鲍昆、王震获得第二名。

  “三分王”上演复仇战

  与“二对二”交叉进行的“三分王”挑战赛同样十分激烈,上演了一场街头“复仇之战”。有42名选手报名参赛,挑战4日“三分球”投篮赛冠军兰震海,争夺“全明星三分王”的名号。而在4日比赛中败给兰震海的王龙、郭旸、金鑫、董鹏也是摩拳擦掌,意图复仇。“三分王”预赛阶段近乎残酷,42名挑战者中只有两名能够“幸存”,获得挑战兰震海的资格,其他人全在“一对一”投篮中被淘汰。

  最后,兰震海的“老冤家”王龙获得了挑战机会,与兰震海再次过招。五球决胜的比赛中,兰震海和王龙前三投全部命中,针锋相对,随后两人又打成4比4,最后一投王龙手中的篮球再次空心入网,而兰震海没能投进,拱手让出“三分王”的宝座。本版撰稿摄影记者刘文剑

  场内场外

  街头篮球赛各方都叫好

  国庆节里有了自由的街头篮球,七天的假期变得一晃而过。昨天的比赛结束后,不但连日来参赛的众多选手和中学生球迷有些依依不舍,而且学生家长和有关部门负责人也对早报组织的这次街头篮球大赛大加赞扬。不少家长陪着儿子一起来参加比赛,给儿子当拉拉队,他们都认为在节日里组织这样有益的活动,是给中学生们一个“发泄”和交朋友的机会。

  市北区台东商贸区管委会秦续河副主任说,台东商贸区不但要做商业中心,还要成为文化中心,“街头篮球”是一种很健康的青年文化,能够在台东“生根发芽”是件好事,值得提倡。而本次活动的赞助方青岛天泰房地产开发股份有限公司的有关负责人也表示,本次活动很成功,他们也坚定了信念,将一如既往地支持年轻人从事体育运动,因为这与他们一直倡导的“运动健康生活”理念一致。

  趣味之最

  身高之最:最高球迷身高2米,是来自青岛2中的王海龙;而身材最矮的是来自47中的初中生球迷,别看小球迷个子矮,打起球来却很凶猛,成绩不比“小巨人”差。

  体重之最:最重的球迷达115公斤,是22岁的王轶伦,他目前在加拿大留学,“十一”黄金周回家休息,几乎每天参加街头篮球比赛。

  弹跳之最:来自沧口的张明,身高1.73米,能够扣上3.05米的篮筐,弹跳力最棒。
·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
发表评论
版权声明:除部分特别声明不要转载,或者授权我站独家播发的文章外,大家可以自由转载我站点的原创文章,但原作者和来自我站的链接必须保留。文章版权归我站和作者共有
转载 要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,图片不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
相关新闻:

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net