位 置:首页 >> 街头专区 >> 街球 >> 街球新闻 >> 正文

德尔惠与花式篮球哈林队合掀街球风暴 - hoopCHINA

来源:千龙网 录入时间:07-07-04 16:06:03

  千龙网讯 近日,德尔惠公司与美国哈林花式篮球队签署了合作协议,通过与这支号称“史上最伟大的花式篮球队”的球队结盟,德尔惠进一步强化了品牌的时尚运动概念。而“周杰伦+哈林队”这一品牌代言搭档的推出,更是将娱乐化体育推进了一大步,2006年,是德尔惠将在全国范围内掀起一场街球旋风。

时尚体育路线

  最近, 德尔惠在紧锣密鼓地筹划打造“明星运动装备”。为“明星运动装备”助威的是一支“德尔惠明星队”:美国哈林花式篮球队,这支以NBA球星为班底的美国顶尖“杂耍”篮球队,过去两年在中国两次巡演后在大中校园内引起阵阵狂热。自2003年以来一直担任德尔惠品牌形象代言人的周杰伦当仁不让是这支明星队的“领队”。异常花式篮球旋风未雨绸缪,由一直热衷篮球秀的周杰伦引领美国NBA“杂耍”队,其强烈的娱乐色彩是显而易见的。

  德尔惠总经理特别助理何苦介绍说,长期以来,德尔惠就是奉行娱乐营销战略,产品接近专业化,而在推广渠道上却选择了娱乐。与晋江其他一些品牌在娱乐明星与体育明星之间摇摆不定不同,德尔惠自2001年起用台湾影视歌三栖明星吴奇隆到2003年起用周杰伦,始终坚定不移地走娱乐路线,将体育彻底娱乐化。

  2003年,周杰伦出任德尔惠代言人。作为R&B热潮的代表人物,周杰伦是流行乐坛炙手可热的人物。作为一个高位明星,周杰伦拉动了德尔惠品牌形象的新一轮提升,并为德尔惠的扩张树立了空中优势。德尔惠的主消费群定位是15-25周岁的青少年,也就是从中学到大学的学生群体。中国的大中学生人数目前已经超过1亿,这一巨大的市场已经成为国际上同类品牌的争锋之地。周杰伦感召力和成长性使德尔惠对这一群体的感召力越来越强。借题周杰伦的《三年二班》,2005年,德尔惠将自己的全部产品,休闲鞋、跑鞋、篮球鞋、体育服装,均冠以“同班同学”之名,其与海内外同行决战校园的意图显而易见。2006年,德尔惠更进一步,推出新产品系列“校园地带”,试图借花式篮球的风头,制造新一轮的校园狂欢。

掀起街球旋风

  2006年,作为运动品牌的德尔惠将与美国哈林巫师花式篮球表演队进行全面的合作,试图在中国建立起全新的街头篮球文化,通过一系列精彩纷呈的花式篮球表演去影响当今中国街头篮球的发展,从而确立品牌在中国街头篮球文化领导地位,引领中国街头篮球的潮流。

  据德尔惠公司总经理特别助理何苦介绍,2006年,德尔惠将通过在6-8所大学的表演活动,让学生们通过与哈林巫师的队员们近距离接触,了解和接受美国的街头篮球“自由风格+创造力+扎实技术=街头篮球时尚”的文化特质,使学生们喜爱篮球运动,感受其中的快乐、幽默,欣赏他们高水平的篮球技术,认同这种讲究自由风格、团队合作、主张篮球技术和创造力的打球的方式。

  何苦说,哈林巫师篮球队所代表的是当今美国最流行的打球方式之一,区别于我们常见的竞技篮球和街头比赛,非常受青年人的喜爱。2006年,德尔惠还将开办“德尔惠-哈林”训练营,全新的教学模式、纯英文的教学环境、专业的德尔惠篮球装备支持、美国哈林巫师篮球队中顶级球员亲临指导,造就最具有号召力的篮球训练营,培养青少年篮球爱好者正确的篮球理念、基本技术、战术素养。在训练营的基础上,选拔有前途队员入选“秀王”俱乐部,建立““德尔惠-秀王篮球表演队”。表演队注重社会形象、公益意识和自我表现,将为德尔惠专卖店或各类发布会等商业活动进行表演,同时将参加各种社会公益活动和各类大、中、小学校活动。在“德尔惠-秀王篮球表演队”运作成熟后,德尔惠将在全国各区域组建表演队,有计划的组织各支队伍之间的表演比赛,使之成为一个在青少年群体中最具影响的、有组

9 7 3 1 2 3 4 4 8 :
·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
发表评论
版权声明:除部分特别声明不要转载,或者授权我站独家播发的文章外,大家可以自由转载我站点的原创文章,但原作者和来自我站的链接必须保留。文章版权归我站和作者共有
转载 要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,图片不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
相关新闻:

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net