位 置:首页 > 体育明星 > 正文
分享到:

2014年度CCTV体坛风云人物颁奖

http://www.rmsports.cn 2015-02-02 10:02:02 来源:腾讯体育 点击:

 

CCTV体坛风云人物颁奖 宁泽涛李娜分获男女最佳

 

李娜收获两项大奖

 

宁泽涛力压林丹张继科获最佳 首次提名即获奖

 

获奖项目

获奖者

项目

最佳男运动员奖

宁泽涛

游泳

最佳女运动员奖

李娜

网球

最佳团队奖

中国女子排球队

排球

最佳教练奖

郎平

排球

评委会大奖

李娜

网球

年度最佳新人奖

袁心玥

排球

年度突破奖

张虹

速度滑冰

最佳组合奖

陈时伟/谢震业/苏炳添/ 张培萌

田径

未名人士体育精神奖

代建荣

-

残疾人体育精神奖

中国女子轮椅篮球队

篮球

最佳非奥运动员奖

陈盆滨

跑步

2014年CCTV体坛风云人物颁奖典礼在北京万事达中心盛大开幕。最具分量的男女最佳运动员分别被李娜和宁泽涛获得,同时李娜还收获了评委会大奖。而中国女排收获颇丰,不仅夺得最佳团队奖,教练郎平获得最佳教练奖,袁心玥获得最佳新人奖。

“CCTV体坛风云人物”颁奖有着中国“体坛奥斯卡”之称,本届颁奖晚会主题为“体育的力量”,颁奖礼总共设置十一个大奖,以表彰在过去的2014年中,为中国体育事业做出卓越贡献的团体和个人。

年度最佳男运动员奖:宁泽涛

速滑名将杨扬和篮球运动员姚明作为嘉宾颁奖,候选名单包括:兵乓球世界杯冠军张继科、国际田联钻石联赛摩纳哥站男子跳远冠军李金哲、仁川亚运会游泳冠军宁泽涛、仁川亚运会羽球男单冠军林丹、举重世锦赛冠军廖辉。最终仁川亚运会脱颖而出的宁泽涛获得该奖,首次提名即成功夺奖。

稍显紧张的宁泽涛获奖感言非常简单,主持人张斌幽默的让其重新组织再说一遍,宁泽涛表示自己还有需要努力的地方,希望能够成为像林丹那样的下一个“超级丹”。

年度最佳女运动员奖:李娜

国际奥委会委员李玲蔚以及国际排联名誉主席魏纪中作为嘉宾颁奖,候选名单包括:索契冬奥会短道速滑冠军周洋、索契冬奥会速度滑冰冠军张虹、体操世锦赛冠军姚金男、澳网女单冠军李娜、仁川亚运会游泳冠军叶诗文。最终李娜在众多强敌的竞争中脱颖而出,继2011年和2013年后第三次获得该奖,这也是她首次亲临现场领奖。

李娜上台得到了现场观众的热烈的欢呼,李娜依旧不改幽默的本色,“我知道你们爱我,但我只爱姜山怎么办?”,最后李娜感谢了所有支持自己的人,以及自己的教练以及团队。

年度最佳团队奖:中国女子排球队

航天系统专家荆木春和杨建明作为嘉宾颁奖,由需要高度协作的航天领域专家颁发该奖,也寓意着团队的重要性。候选名单包括:勇夺国际象棋奥林匹克团体赛冠军男子国际象棋队、夺得国际泳联花样游泳世界杯集体比赛冠军的花样游泳队、收获世锦赛亚军的女子排球队、夺取世界体操锦标赛团体冠军的男子体操队、囊括世界杯全部冠军的中国跳水队。

最终重新回到顶尖行列的中国女排夺得该奖,不是只有冠军才获得尊重,女排勇夺世锦赛亚军获得所有人尊重,女排队员上台领奖感谢所有人的支持,特别感谢郎平教练在困难时期的回归,以“中国女排是大家的”结束了获奖感言。

年度最佳教练奖:郎平

射击队总教练王义夫和兵兵球名将王皓作为嘉宾颁奖,候选名单包括:游泳教练叶瑾、短道速滑教练李琰、国际象棋教练叶江川、女排主教练郎平、网球教练卡洛斯。最终带队重新杀回世锦赛决赛、让中国女排重新回归顶尖行列的郎平,获得了最佳教练的荣誉。领奖台上郎平非常的谦虚:“所有候选者中我的成绩是最差的,感谢评委会将这个奖颁给我,这也是对中国女排的鼓励和肯定。”对于今后的目标,郎平表示球队还非常年轻,备战2016年奥运会还有很长的路要走。

评委会大奖:李娜

收获最佳女运动员后,李娜再夺得评委会大奖。现场不断播放李娜职业生涯经典画面,甚至上台之路不断显现李娜职业生涯重要年份。李娜感谢了所有网球的前辈,同时也希望自己今后能够为中国体育做出更大的贡献。

年度最佳新人奖:袁心玥

男子国足队长郑智作为嘉宾颁奖,候选者包括:中国女排袁心玥、男子体操刘洋、女子网球徐诗霖、女子游泳

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网