位 置:首页 > 体育明星 > 正文
分享到:

邓亚萍:无论我从事什么工作 体育公益从未间断过

http://www.rmsports.cn 2015-11-06 11:21:56 来源: 点击:

邓亚萍

从运动员到政界再到商界,曾经的“乒乓女皇”邓亚萍一直在致力于公益事业。昨天下午,邓亚萍与奥运冠军莫慧兰、孙甜甜以及九球世界冠军刘莎莎等人现身广西桂林,为兴安县柘园学校的学生献上爱心。在接受《法制晚报》记者采访时邓亚萍表示:“从某种意义上说,无论我从事什么工作,体育公益从未间断过。”

 邓亚萍发动世界冠军九球金花组团加盟

作为中国十佳劳伦斯冠军委员会主席,邓亚萍已经聚集了几十位奥运冠军世界冠军从事公益活动。

“我们中国十佳劳伦斯至今为止已有41位冠军成员,覆盖20余个体育项目,均为奥运冠军、世界冠军、残奥冠军及极限运动纪录保持者。”邓亚萍说道。

昨天和邓亚萍一同来到桂林的冠军委员会成员有体操世界冠军莫慧兰、网球奥运冠军孙甜甜和残奥冠军孙海涛等。据邓亚萍介绍,从刚成立时,只有邓亚萍、许海峰、李宁、杨扬、谢军5人,到现在,中国劳伦斯的冠军阵容越发强大。

近日恰逢桂林举行2015女子九球世锦赛,邓亚萍也向中国队的四位金花发出了邀请。世界冠军付小芳、刘莎莎、韩雨、陈思明也一道来到校园,和劳伦斯的其他冠军们一起为学生送上善款和体育学习用品。

11年公益路很暖心未来活动数量将增加

 

从2004年成立中国劳伦斯以来,邓亚萍和几十位冠军已累计资助和帮助过全国多省市的上万名青少年。未来的日子里,这样的公益路仍将继续。

“坚持了11年的公益之路,很艰辛,同时很暖心。”谈到11年的坚持,邓亚萍感慨颇多。

在邓亚萍看来,体育更能给孩子们带来快乐,给他们传递一种信心,“用体育的力量回报社会,是世界劳伦斯的传承。我们希望为孩子们改善生活环境,通过绵薄之力,号召更多人加入我们团队,帮助更多的人。”

邓亚萍的规划中,体育公益的未来不止于此,“我们每年会有4到5场公益活动,今年也是一样,桂林是第四场。未来,我们每年的活动数量会更多,也会有更多的冠军加入进来。”

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网