河北省第七届残运会暨第三届特奥会隆重开幕

http://www.rmsports.cn 2010-06-16 19:18:21 来源:人民体育网 点击:
河北省第七届残疾人运动会暨“威纳邦”杯第三届特殊奥林匹克运动会,今天下午在河北体育馆隆重开幕,省委书记张云川、省长陈全国向大会发来贺信,中国残联副主席吕世明,省委常委、统战部部长刘永瑞,省人大常委会副主任侯志奎,省政府副省长、省残运会组委会主任宋恩华,省政协副主席田向利,省军区政治部主任张圣荣等领导出席了开幕式...

 

 【点击查看更多组图】

 

    人民体育网讯 北京时间6月16日,展示残疾人时代风采,弘扬自强不息民族精神——河北省第七届残疾人运动会暨“威纳邦”杯第三届特殊奥林匹克运动会,今天下午在河北体育馆隆重开幕。
  省委书记张云川、省长陈全国向大会发来贺信,对运动会的召开表示热烈祝贺,向全省残疾人及家属,向致力于残疾人事业发展的同志,致以亲切的问候和良好的祝愿。
  出席此次开幕式的领导和嘉宾有:中国残联副主席吕世明,省委常委、统战部部长刘永瑞,省人大常委会副主任侯志奎,省政府副省长、省残运会组委会主任宋恩华,省政协副主席田向利,省军区政治部主任张圣荣。
  宋恩华在致辞中指出,残疾人体育是残疾人事业和全民体育的组成部分。参加体育活动是残疾人的重要权利,是残疾人康复健身、平等参与社会、实现自身价值的重要途径。残疾人运动员超越身体的缺陷,以惊人的毅力,顽强地向生命的潜能挑战,突出地展示了人的精神、意志和品质。这种精神是我们改革开放和现代化建设所需要的时代精神,是我们时代的主旋律,它不仅会激励更多的残疾人克服困难,奋发向上,实现理想,也会给健全人以启示和力量。这次残运会的举办,为展示我省残疾人精神风貌提供了一个机会和舞台。希望社会各界的人士满怀爱心,积极参与运动会的各项工作,通过这次办赛,进一步营造扶残助残的良好风尚,进一步推动我省残疾人事业的全面协调的发展,为构建和谐河北做出贡献。
    吕世明在致辞中说,在河北省委、省政府的高度重视和社会各界的大力支持下,河北省残疾人事业取得了突出成绩,广大残疾人参与社会的环境更加和谐、社会为残疾人服务的能力明显增强、残疾人生产生活状况显著改善,其中残疾人体育事业也得到了蓬勃发展。2008年北京残奥会上,河北省运动员获得了12金、11银、2铜,为中国残奥体育代表团获得金牌榜和奖牌榜双第一做出了重大贡献,也为河北赢得了殊荣。举办残疾人运动会,为残疾人挑战自我、超越自我,展示人类顽强拼搏、自强不息精神,唤起人们对残疾人的关爱、尊重和理解提供了一个平台。河北省第七届残运会暨“威纳邦”杯第三届特奥会的成功举办将进一步加快河北省残疾人事业的发展,进一步弘扬人道主义思想和中华民族传统美德,广泛营造扶残助残的文明风尚,为推动精神文明建设和构建和谐社会做出更大的贡献。
    刘永瑞宣布运动会开幕,运动员、教练员代表进行宣誓。
    开幕式上,举行了主题为《生命.阳光》的精彩文艺演出。
    省第七届残疾人运动会设田径、游泳、举重、射击、乒乓球、羽毛球、盲人柔道等11个大项、196个小项,其中盲人柔道和飞镖两个项目是首次列入省残运会比赛;“威纳邦”杯省第三届特殊奥林匹克运动会设田径、游泳、乒乓球、羽毛球4个大项、70个小项。全省11个设区市组团参赛,参赛人员800多名,其中残疾人运动员600多人,参赛规模创历届之最。比赛将于17日展开,19日结束。
    本届运动会由省残疾人联合会、省体育局、省残疾人体育协会主办,石家庄市残疾人联合会、石家庄市体育局协办。

                             (人民体育网 马成魁)

 

 

 

 

 

 

 

       更多精彩图片           (摄影记者:马成魁 李小红)


 

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网