河北省直第十七届离退休干部运动会隆重开幕【组图】

http://www.rmsports.cn 2010-05-20 17:31:34 来源:人民体育网 点击:
5月20日,由河北省委老干部局主办的省直第十七届离退休干部运动会在石家庄市河北体育馆隆重举行,省政府副省长孙士彬出席开幕式并致辞。来自省直92个单位的2725名老干部参加了套圈、飞镖、装的快、小球投篮等8个项目的角逐...

 

点击查看更多精彩组图

 

    人民体育网讯 2010年5月20日,由河北省委老干部局主办的省直第十七届离退休干部运动会在石家庄市河北体育馆隆重举行,省政府副省长孙士彬出席开幕式并致辞。出席开幕式的领导还有省老年体协主席、原省委常委、常务副省长陈立友,原省人大副主任、省直老年体协主席张建新,原省人大副主任张振环,省政府秘书长李同亮,省老龄委常务副主任姜文汇,省卫生厅副厅长高春秋,省人口和计划生育委员会副主任尹爱东,省体育局副局长董德良,省老年体协执行主席赵经宏同志。河北省委老干部局局长张增良主持了开幕式,原省人大副主任、省直老年体协主席张建新同志宣布“省直第十七届离退休干部运动会”开幕。

 

省政府副省长孙士彬致辞

 

省老年体协主席、原省委常委、常务副省长陈立友

 

原省人大副主任、省直老年体协主席张建新

 

原省人大副主任张振环

 

省委老干部局局长张增良主持了开幕式


    省政府副省长孙士彬在致辞中强调,体育是社会发展和人类文明进步的重要标志,开展老年体育运动是群众体育运动的重要组成部分。广大离退休老干部为我国的革命、建设和改革开放事业做出了突出贡献,是我们党和国家的宝贵财富。希望各级老干部工作部门和其他相关部门进一步创造条件,积极组织开展丰富多彩的体育健身活动,更好的满足老同志的精神文化需求,推动全省老年体育事业不断发展。
    开始比赛以前,首先由河北医科大学、省电力公司、省交通厅等单位带来了健身球、柔力球、健身秧歌、健身气功和太极拳等群众性老年健身表演。正式比赛随之展开,来自省直92个单位的2725名老干部参加了套圈、飞镖、装的快、小球投篮等8个项目的角逐,大家在比赛中相互学习,扩大交流,增进友谊,通过比赛培养了好心情、锻炼了好身体、取得了好成绩、展示了好风尚,充分展示了省直广大离退休老干部良好的精神面貌和崭新的时代风采。
    据了解,省委、省政府始终高度重视老干部工作,十分关心老干部的身心健康,经常通过组织开展健康、科学、文明的文体活动,丰富老干部的精神文化生活,增强老干部身体素质,深受广大离退休老干部的喜爱和欢迎。
  
                                      (人民体育网 马成魁)

 

太极拳表演

 

今年80岁高龄的韩淑云女士,是原河北医科大学基础医学院副书记,

从事太极拳锻炼15年了,是十大健康老人

 

 

 

省委老干部局局长张增良同志与参加比赛的老干部亲切交谈

 

点击查看更多精彩组图

 


    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网