位 置:首页 > 健美游泳 > 减肥 > 正文

9个你可以相信的瘦身减肥捷径

http://www.rmsports.cn 2010-02-07 12:24:52 来源: 点击:
瘦身究竟有无捷径?也许你看到“捷径”两字就不再相信,因为已有太多标榜“捷径”的瘦身方法指向失败,但是只要方向正确,瘦身的捷径确实存在!不用花太多时间、不用承受忍饥挨饿的罪,多点健康心思、多点聪明念头、多点快乐想法,成功瘦身顺手可为!

1、有梦想才成功

——找到你梦想中的完美身材,放在醒目位置无论你是喜欢纤瘦型的身材,还是肌肉紧实型的身材,你脑海中一定会存在一个你最爱的完美身材,现在所要做的,就是从杂志、网络中找到那个形象,贴在最好时时都能见得到的地方,比如作为电脑桌面、手机屏保、放入钱夹相片位、贴在冰箱上,每当看到的时候专心凝视,想象自己也会拥有这种身材。人是视觉的动物,同时也是容易遗忘的,这个方法可以有助于将目标形象化,持续保持对完美身材的追求热情。

2、简单的往往是最有效的

——简化你的运动,并养成习惯

周一瑜伽、周二动感单车、周三私教课、周四zumba 舞蹈课、周五肚皮舞……可能你觉得单一形式的运动枯燥难耐,但是这些品种繁多的运动也会让你感到应接不暇,运动等于如此多种类的叠加,颇有压力。不妨简单化运动,比如每周一、三、五,有氧运动(跑步、快走)加仰卧起坐,每周二、四、六,瑜伽伸展练习,周日休息,运动由此变成了两种:有氧日和伸展日。身体和大脑对此,也可以很快养成习惯。

3、小目标,让我们更早尝到成功的快乐

——用阶梯性小目标替代“减去5Kg”之类的大目标

我知道,你的目标是减掉5 公斤体重,甚至更多,但是过大的目标总会让人招架不住,最终的结果就是提前放弃,因为达成这种大目标往往需要几个月、一年,或者更长时间,而为一个单独的目标保持长久的热情却是很难的。其实解决办法很简单:将大目标分解成小目标。健康的瘦身速度是每周0.5~1 公斤,虽然这种小目标不是那么有气势,但是如果能保持这样的速度,就可能在3 个月后,减去多达十几斤的体重,并且获得12 次成功后的成就感。

请一定牢记,目标是用来追随,而非作为路障存在的,着眼于每周0.5公斤的小目标,别去想那5 公斤,在不经意间,你会发觉自己早已完成了最初的大目标。

4、慷慨地奖励自己

——在整个瘦身过程中,你至少能得到12 次奖励一定不要忽视了这个小细节,因为奖赏意味着对已完成目标的肯定。对已付出努力的慷慨奖励,有助于使下一个目标的执行感觉更好。具体要做的就是,将上面提到的小目标列成表,并在每项旁边写上适当的奖励——用一份给自己的礼品单取代冷冰冰的目标列表。当然这个奖励要注意与总体目标的大小成比例,比如每减去一斤,可以给自己买件小礼物,比如一次美甲,一双鞋子、一次按摩,当达到总体目标时,就可以用出国度假级别的奖励来犒赏自己啦。

5、顺便运动顺便瘦身

——让运动触手可得,为运动创造积极条件

你也许拥有一张健身卡,但却很少使用。原因很可能就是你去健身房本身就需要很大付出:路程远,碰到刮风下雨,很容易就会产生放弃去锻炼的念头。你所要做的就是让运动触手可及,在所住社区选择健身房,每天下班后,直接去锻炼30 分钟后再回家,或者在办公地点周边走路10 分钟能到达的地方选择健身房,每天中午运动30 分钟,再去吃午饭。这样,你去健身房的成本降低了,运动变得触手可及,顺便就可以完成,好身材当然也就顺便练成了。

6、吃得讲究,才能瘦得漂亮

——用“慢速吃”和“健康吃”来替代饥饿

你一定尝试过节食吧?节食会让你短时间内瘦下来,接下来却会让你狼吞虎咽,体重迅速反弹。你一定见过那些吃相优雅、一口食物在嘴里不动声色的嚼了又嚼的瘦女孩吧?她们不仅吃得慢,还挑食!现在就向她们学习吧,为了我们所追求的健康而持久的瘦身,“慢速吃”、“健康吃”。胃需要20 分钟的消化时间,才能将饱足的信号传到大脑,所以“慢速吃”既可以控制热量摄入,又能避免忍饥挨饿。除了吃的方式,也需挑剔吃的食物,用新鲜蔬果、粗粮等食物替代深加工食品、油炸食品,这样既可以满足瘦身的需求,

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网