位 置:首页 > 健美游泳 > 其他 > 正文

热夏瘦玉臂 2步肚皮舞减肥

来源: 录入时间:08-08-03 09:48:11
   肚皮舞,顾名思义,就是突出女性迷人肚皮的一种舞蹈,与其它舞蹈最大的区别在于把身体每个部分一节一节的分开来舞动,比如可分成头、颈、肩、手臂、胸、上腹、中腹、下腹、腰、上臀部、下臀部、大腿等,主要动作部位在于腹部与臀部的扭动,配合颈、肩、手臂、腿、脚的伸展,不仅体现女性的线条美,更让全身筋骨舒活,增加身体柔韧度。这期,Jenny将针对塑造优雅的上半身曲线,介绍一组肚皮舞动作。

  站立:任何功夫或者舞蹈,要想学得好,第一步的站立姿势就该力求规范。肚皮舞的重点在于挺胸,拉伸脖子,背脊打直,翘臀;自信的把头抬起切忌弯腰驼背。自信优雅的气质,从第一势的站立开始。

热夏瘦玉臂 2步肚皮舞减肥

 

 

  手臂

  1.两只手臂在身体左右两侧自然打开,整个人的重心在脊柱上,从一只手的手指开始弯曲,呈波浪状通过手腕、小臂、大臂、肩膀和身体向另一只手臂传递。

  2.手臂还可左右交替着舞动,只要注意到每个关节就可。过程中,眼神最好可以注视着手臂的曲线运动而一起灵动。

  经常注意锻炼手臂,不仅有助于提高肩部、手臂及手腕关节的灵活性,还能预防“鼠标手”、肩肘炎这类慢性关节疾病。

热夏瘦玉臂 2步肚皮舞减肥

阅读

  手指

  1.可以先尝试从简单的单个手指伸展做起,双手轻握拳,从拇指开始轮流伸出手指,伸出食指时,自动将拇指收回,依次类推。

  2.中指和无名指的协调会比较困难,不用心急,可慢慢试,先力求能做到,再追求速度。

  如果想要拥有纤长灵活的十指,在举手投足间散发万千风情,就要勤练这个动作。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net