位 置:首页 > 全民健身 > 大众健身 > 正文
分享到:

浙江省全民健身游泳达标系列总决赛举行

http://www.rmsports.cn 2014-01-05 16:50:51 来源: 点击:
   “各就各位,预备!”伴随着比赛发令枪的响起,参加金海豚游泳达标总决赛的游泳运动员们跳下了游泳池,开始了最后的比赛。历时8个月的“金海豚”浙江省全民健身游泳达标系列活动总决赛日前在浙江体育职业技术学院的游泳训练馆展开。共有20支代表队210名金海豚选手分成年组、中学组、小学组,参加四个泳姿的达标、10×50米混合泳接力和救生抛绳赛。        
    在寒冷的冬日,运动员们的参赛热情依然高涨。不管是成年组还是少年组的参赛选手,都尽力拿出自己的最佳表现,泳池边还有不少观众给运动员们呐喊助威,场面十分火热。
    代表义乌雏鹰小学比赛的何威澄是第二年参加,他说:“去年我离金海豚还差5秒,今年我想再试试看,争取拿一个金海豚。”陪同孩子一起来参加比赛的何妈妈说:“他从小就喜欢游泳,我不想他成为什么世界冠军,就参加业余比赛娱乐娱乐吧,他也有一个冠军梦,作为家长我们还是要支持一下孩子的。”
    在救生抛绳赛中,小学组的孩子们因为力气小,不能一次性把绳子抛到指定的位置,所以在比赛开始前大家都在练习抛绳子,个个铆足了劲儿想一次性抛成功。宁波泳协在这个项目成功率最高,都能在短时间内把绳子抛到位,领队徐一平说:“这个项目要靠巧力,抛绳子的时候弧度要高,不能直直地抛过去,这样绳子只会在空中打结。”
    2013年是“金海豚”达标赛推广的第二年,目前在全国范围内参与“金海豚”达标人数已经超过50万。国家体育总局的游泳运动管理中心办公室主任江斌波表示:“我们希望越来越多的人来参加这个达标赛,希望营造一种‘只要会游泳,人人能过关’的氛围,通过逐级通关来激发群众对游泳锻炼的兴趣,促使他们积极参与,不断挑战,收获游泳的健康和快乐。”
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网