位 置:首页 > 体育器材 > 技术文章 > 正文
分享到:

羽球课堂(四):关于击球

http://www.rmsports.cn 2014-06-09 17:38:28 来源: 点击:

 羽球课堂,今天我们讲击球,日常在球场玩耍时,常听有孔武有力者抱怨,NND这球怎么打不远,还归结于自己的力量小,肩膀都快甩掉了打过去还是半场球,为啥呢,只因为羽毛球不是打铁,是一项技巧性很强的运动,他所需要的力量并非绝对力量,而是在特定条件下爆发的专业力量,个中区别,就是一个力士和剑客的区别,因此,从一开始养成良好的击球习惯,至关重要。

内旋\外旋击球

    内旋外旋主要说的是击球瞬间小臂和手腕的变化,向内的逆时针转动称为外旋,向外的顺时针转动称为外旋。基本过程为:正手,小臂先外旋后内旋;反手,小臂先内旋后外旋。内旋和外旋是以肩至肘的连锁运动到完成时的手腕运动来发挥最大限度的力量。

内旋击头顶球

    1、通过上肢和髋部的转动带动肘关节向前,肘关节正对球网,同时前臂转动,重心后仰。

    2、手心冲脸,手臂拉长,向前旋转(内旋),直至手背冲脸,球拍和手臂成直角,手腕在击球过程中随手背弯曲。

内旋击下手球

    1、前臂向外做好击球准备动作,用力向内旋前臂挥拍。

    2、在挥拍击球时前臂要放松,在最后停止挥拍阶段要用力,手腕在击球过程中随手背弯曲。

外旋击头顶球

    1、提高肘关节直至最高,拍头指向地面。

    2、前臂首先内旋,不要停顿,手臂伸直,前臂反向外旋击球。

    3、在整个过程中,手臂先内旋再外旋,手腕随手背弯曲,在击球和停止阶段肩部不转动。

外旋击下手球    最后,告诫各位,对于发力与击球,远不是看几张图片,知道了理论就可以掌握的,这需要长期不断地重复练习才可能形成肌肉记忆,才可能信手一挥,指哪打哪,否则,只能打哪指哪,各位有意提高的业余球友得明白,功夫永远在事外,每天找没人地方按照标准姿势挥个几百次,坚持不懈,寒暑不辍,几个月下来想不给力都很困难。各位,加油吧。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网