位 置:首页 > 体育器材 > 技术文章 > 正文
分享到:

羽球课堂(六)后场步法

http://www.rmsports.cn 2014-06-16 17:49:42 来源: 点击:

    “如果你拍的不够好,是因为你站的不够近”,这是战地摄影大师罗伯特卡帕的座右铭,在球场上,同样有条铁律,如果你打的不够力,是因为你跑的不到位。下盘功夫的好坏,是比赛成败的生死劫,今天向大家介绍两种基本步法,务必小心领会。

    

    交叉步-跑向后场

    1、做好准备,肌肉绷起,集中精神,拍头向上。

    2、右脚后撤,同时上肢右转,右脚尖指向右边线,球拍上举。

    3、左脚与处在后面的右脚快速做交叉步,举起左臂,双脚脚尖走指向边线,握拍的肩朝向底线。

    4、整个动作以一个急转结束;左臂继续上举,看球,左手迎向来球,重心在右脚

上。

    

     垫步-跑向后场

    1、做好准备,肌肉绷起,集中精神,拍头向上。

    2、右脚后撤,同时上肢右转,右脚尖指向右边线,球拍上举。

    3、左脚垫布移动,左臂上举,两脚尖朝向边线,握拍手臂的臂部朝向底线。

    4、整个动作以一个向右急转结束;左臂继续上举,看球,左手迎着来球,重心在右脚上。

   

 

    关于步法,可以说上两天说不完,也可以只说一句全概括,力由地起,好球手总是尽力让自己处在合理的击球位置,几乎每一个羽毛球高手不论男女都有一双肌肉发达的腿,所以,对以双打为主且有追求的业余爱好者而言,除了让自己在可能的情况下刻苦训练之外,最快的方法就是找到一个移动迅捷的搭档,所谓抱粗腿,就是这个意思吧。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网