位 置:首页 > 体育器材 > 技术文章 > 正文
分享到:

羽球课堂(五):头顶吊球

http://www.rmsports.cn 2014-06-12 10:25:26 来源: 点击:

    今天要讲后场吊球,这是一项当你在比赛中,获得后场进攻机会,但对手已经站好位置准备接杀时你可以选择的一项鸡贼技术,运用得当,能出奇制胜,用得不好呢,不是自杀就是他杀,好好听。

正手头顶吊球    1、左臂在前,朝向来球方向,右肩和髋向后转;右脚急转,朝向边线,拍与头持平,肘关节向外转动,看球。

    2、拍头在头后,向下沉,同时肘关节向来球方向转动;拍头向下,肘关节向前,就像击高远球那样;髋关节向前,重心在前脚。

    3、击球手臂立刻展开,前臂内旋;击球前一瞬间,顿一下,胳膊与球拍成一线。

    4、手臂伸直,内旋在头顶击球,手臂向上伸,球划出弧线;右肩轻微向前转。

    5、握拍胳膊轻轻向髋关节移去;击球过程中脚逐步向前,马上回到重心位置。

反手头顶吊球    1、跑到后反手位,做好击球准备,像反手过手高远球一样;观察球路,反手握拍。

    2、肘关节上举,前臂内旋,拍头向左髋下沉,稍朝向脸,手腕随手背弯曲;不做停顿,肘关节有力的快速展出,前臂外旋。

    3、击球点在手前,体侧,胳膊尽力展;前臂明显转动击球。

    4、慢慢停止挥拍,前脚和肩保持不动,上肢不要转动,出右脚转体,马上回到重心位置。

    打后场吊球,重要的是保持动作的一致性,假做真时真亦假,真为假处假亦真,虚实不辨才算合格,同时,切忌柠眉挤眼,满脸较劲,有碍观瞻。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网