位 置:首页 > 评论 > 体育产业 > 正文
分享到:

谈上班族健身——健身不强求一律

http://www.rmsports.cn 2013-10-22 10:46:21 来源: 点击:
    祖国的传统中医特别强调“辨证施治”,其中重要的一点就是根据对象的不同、体质的不同、病情阶段的不同来调整不同的药方。比如感冒,不会是一剂药方“通吃天下”,而是会根据病人的不同状况来增减某几味药。
    同样,上班族健身,也不能让每一个人都照搬一套健身方案。有的人一早要送孩子上学,而此时离上班还有一段时间,正好可以用来健身;有的人只有午休时间稍有空闲,见缝插针可以活动活动筋骨;有的人一上班就如上紧了发条的机器人,一刻不得闲,一直到下班,他也只能在周末时尽情享受健身的快乐……凡此种种,显然不能把他们都集中到某一时间段统一进行锻炼。
    那么,早上锻炼之后如何让自己不大汗淋漓地去办公室?午间锻炼怎么解决午餐的问题?下班锻炼如何控制运动后大增的食欲?不同的人需要面对各自独特的问题,人们不可能生活在一个节奏里。本来这个社会就是丰富多彩的,人们的生活方式也是各有一套,这才是一个和谐社会应该显现出来的轻松愉快。
    健身不强求一律,适合自己并卓有成效就最好,只要你能匀出时间来“脖子扭扭,屁股扭扭”,这在上班族来说已经十分不易了。
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网