位 置:首页 > 评论 > 体育产业 > 正文
分享到:

评体育场馆——15年坚守的意义

http://www.rmsports.cn 2013-10-10 17:17:24 来源: 点击:
    并不太愿意用独一无二这个形容词,但仔细检索后确认,“新兴”体育在中国的全民健身事业中,确实配得上这一称谓。
    15年的时间也许真的算不上太长,但是,由前一个15年的执著,以及15年前更长时间对体育的热爱,从创始人陈仕禄到新一代新兴体育人对体育事业的专业、专注、专心,人们完全有理由相信,新兴的下一个15年同样会继续姓“体”,而不会改弦更张。
    有道是:创业难,守业更难。陈仕禄当年力排众议建体育馆,克服了从资金到舆论、从经验到管理的一系列困难。俱乐部刚成立时,最惨淡的一天顾客只有3个人,收入不到60元。但是,他们坚持下来了。
    坚持就是胜利。
    其实,多年前的房地产市场已经如火如荼,如果当时这个地方建商业楼宇,白花花的银子转手即可兑现,可新兴人却“不识时务”地逆袭,建体育场馆,多少年内见不到钱不说,还要源源不断地往里搭钱。可现在,被万达广场和高楼丛林包围成“孤岛”的新兴,却被周围新开楼盘所“傍”,它们都要拿新兴为自己“贴金”,以能与新兴为邻而荣,它们的广告语总会有一句话:毗邻优质体育资源!
    新兴体育的15年,值得他们自己思索,同时更值得体育圈内圈外更多的人琢磨。
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网