位 置:首页 > 评论 > 其他 > 正文
分享到:

谈国足亚洲杯预赛——战印尼 国足要狂攻?

http://www.rmsports.cn 2013-10-16 11:22:18 来源: 点击:
    有了对泰国队比赛的前车之鉴,国足15日对垒印尼的亚洲杯预赛多少令人担心。而实际上,以现在中国队的水平应该高于印尼一个档次,这种担忧大可不必。而对于代理主帅傅博来说,只要要求球员在比赛中发挥出正常水平,就应该能够击败对手在本小组中占据主动。
    国足在东亚杯比赛中在进攻端的变化比较明显,而在之前的热身赛中也尝试了多种阵容和攻击组合,并收到成效。而国足现有锋线球员的能力和储备也给傅博尝试新的打法提供了强有力的保证:来自上海东亚的武磊,他在联赛中表现相当突出,被国家队重用属情理之中;而杨旭、姜宁和郜林这些球员也得益于本赛季联赛中的不错发挥让他们得以在国家队占据一席。正是有了如此多状态不错的进攻球员,国足其实可以在进攻端选择更多的变化。
    印尼的打法特点跟之前的泰国队有许多类似的地方,而且过去十几年,中国队与印尼有过多次交锋,虽然印尼给中国队带来过麻烦,但实力上与中国队的差距还是很明显的。现在的印尼队依旧延续以往的地面球踢法,以密集防守和快速反击为主。这就要求国家队在进攻时要有耐心,做好对付“铁桶阵”的准备,同时要在进攻时寻求更多变化,而不是一味地只靠定位球和高球冲击,而这些也正是中国队过去面对东南亚球员时所习惯用的套路。
    对于傅博来说,对印尼的比赛也是他率队的第一次正式比赛,压力不是没有。对于现在球员的能力和状态,他是比较熟悉的,但他欠缺的则是征战大赛的经验,比如临场指挥、对比赛的驾驭能力以及对对手的熟悉程度等。如果说这场比赛最后的结果还有些悬念的话,恐怕也是因为这些原因。不过,论真正的硬实力,中国队可谓兵强马壮,三条线上的球员无论数量还是质量都在对手之上,只要备战工作做到位,球员能够正常发挥水平和执行赛前部署,赢球应该不成问题。
    当然,过往三年国足之所以成绩一落千丈,与国家队建设低层面运作和管理不无关系。国足如果想要在未来有更大的突破,则必须在这一层面上多下工夫。
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网