位 置:首页 > 评论 > 体育教学 > 正文
分享到:

“重新发现中国足球”“央视主持人寻找踢足球的孩子们”大型公益活动在三台隆重举行

http://www.rmsports.cn 2013-11-04 15:31:14 来源: 点击:
    10月29日,由中央电视台主持人足球队、腾讯微博、腾讯体育、腾讯大成网、三台县人民政府联合举办的“重新发现中国足球”——前往四川三台“寻找踢足球的孩子们”大型公益活动在三台县隆重举行。中央电视台综合频道主持人阿丘、央视少儿频道主持人毛毛虫(霍小雷)、央视少儿频道大风车主持人一天哥哥(赵一天)、央视天气预报主持人冯殊、央视足球解说嘉宾徐阳、央视足球节目嘉宾高雷雷等参加了公益活动。三台县领导谭岗、魏瑜、张忠祥、卢知春等出席活动启动仪式。启动仪式由三台县委常委、宣传部长何晓涛主持。

    上午,央视主持人足球队、腾讯网等参加此次大型公益活动的相关人员一起实地参观了三台中学、三台广化东尚小学,对学校足球文化打造、足球训练基础设施建设作了深入了解。

    在下午的活动启动仪式上,三台县委副书记、县长谭岗在致辞中对前来参加此次活动的嘉宾表示欢迎,对关心支持三台体育事业发展的所有领导和社会各界人士,以及为本次活动付出辛勤努力的单位和个人表示衷心的感谢。谭岗说,此次活动在三台举行,不仅是对三台足球运动和体育事业发展的肯定,也是对三台体育工作者的巨大鼓舞和鞭策,更为展示三台形象搭建了一个重要平台。今后,县委、县政府将一如既往地加强体育事业特别是足球运动的发展,把加快“足球之乡”建设与提升城市品位、促进经济发展相结合,加大财政投入,完善设施设备,健全体制机制,加强交流合作,把三台足球打造成三台的城市名片。

    启动仪式后,央视主持人足球队与三台县的球迷爱好者成年队、高中生足球队、中学生足球队分别进行了20分钟小节比赛。徐阳、高雷雷等原足球名将还与三台的青少年球员们进行了互动活动,对他们的足球技术进行了指导。

    此次公益活动是央视体育频道《足球之夜》栏目“重新发现中国足球”“寻找踢足球的孩子们”大型公益活动的其中一站,摄制组还将前往新疆、青海等地,发现全国各地踢足球的孩子们,倡导健康生活、快乐足球的理念,重新寻找到中国足球的根源和未来的发展之路。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网