位 置:首页 > 新闻 > 乒乓 > 乒球新闻 > 正文
分享到:

孔令辉称世界杯不如亚运会重要 刘诗雯需突破世乒赛

http://www.rmsports.cn 2013-09-24 09:22:39 来源: 点击:

    京华时报讯,眼见爱徒刘诗雯拿下第三座世界杯冠军奖杯,女乒主教练孔令辉也非常满意,“我跟她开玩笑,说她都成杯赛之王了。”

    出任女乒主教练之前,孔令辉是刘诗雯的主管教练。看着小枣从莫斯科世乒赛之后沉沦,到现在重新回到轨道上,孔令辉非常满意,“奥运会结束后这一年,刘诗雯确实比较稳定,没有输给过外国选手。应该说,她是队内竞争里约奥运会的主要人选。”

    不过,孔令辉也强调,新周期才刚刚开始,还有两三年的比赛任务,现在下结论还太早,“她之前拿过两次世界杯,心态上肯定要比别的选手好一些。而且从比赛的重要程度来说,世界杯甚至不如亚运会。这个冠军还不足以证明刘诗雯整体的稳定性,她必须在世乒赛上要有更大的突破才行。”

    对于首次参赛的武杨,孔令辉也给予肯定,特别是战胜福原爱、冯天薇两大强手,稳定发挥了水平。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网