位 置:首页 > 新闻 > 乒乓 > 乒球新闻 > 正文
分享到:

中国·保定世界乒乓球女子攻削大战揭幕

http://www.rmsports.cn 2013-08-23 17:33:47 来源: 点击:
    中国·保定“英利杯”世界乒乓球女子攻削大战在保定市拉开帷幕。副省长许宁、市委书记聂瑞平、省体育局副局长张建新出席开幕式,市长马誉峰致辞。
马誉峰代表市委、市政府向出席开幕式的来宾以及来自国内外的乒乓球教练员、裁判员、运动员表示热烈欢迎。他说,保定竞技体育事业蓬勃发展,先后为国家培养输送了19位世界冠军、29位亚洲冠军和100多位全国冠军,被誉为“冠军的摇篮”;保定群众体育活动异彩纷呈,空竹、健身球、摔跤、武术等项目闻名全国,被列为 “国家全民健身示范试点城市”。特别是乒乓球运动,拥有广泛的群众基础,培养出郗恩庭、齐宝香、高军、王浩、牛剑峰等多位世界冠军,我市因此被命名为“全国乒乓球重点城市”,为国球事业发展作出了贡献。体育是人类文明进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。乒乓球作为国球,让世界瞩目、让中国骄傲、让保定自豪。我们有信心把此项赛事办成一次有特色、有成效、有影响的体育盛会,为广大乒乓球爱好者搭建一个分享快乐、释放激情、增进友谊的体育盛会,把我们的国球精神发扬光大。
国家乒乓球队领队黄彪说,保定是全国闻名的“体育之城”、“冠军摇篮”,此次乒乓球女子攻削大战,12位国内外乒坛名将和7位“谁是球王”比赛冠军,齐聚保定进行精彩对决。
  当晚,选手送上3场精彩对阵,其中曹臻3:0轻取德国选手伊万灿,中国台北的黄怡华1:3不敌范瑛,李晓霞3:0完胜韩国小将徐孝元,攻球队暂时以2:1领先削球队。22日晚另外三场“攻削对决”延续上演,依次为罗马尼亚选手萨马拉对阵中国削球手武杨,新加坡的伦敦奥运会女单铜牌得主冯天薇对阵国乒削球新星胡丽梅,2011年女单世界冠军丁宁对阵今年世乒赛进入女单16强的乌克兰选手比连卡。
  正赛之外,国乒女将们还与“谁是球王”的草根冠军们进行了一局决胜负的“友谊赛”,现场主持人不断给国手增加难度,要求让分、换迷你球拍、球友领先后立刻宣布比赛结束,令场上气氛更加活跃。国家乒乓球队女队主教练孔令辉的精彩解说、选手激烈的攻削大战与球迷的热情互动,更令观众席上助威声、加油声此起彼伏。
  据悉,参加此次比赛的中国乒乓球队以及部分国外乒乓球选手还将参观英利集团,与热爱体育运动的员工、球迷和小运动员进行互动,宣传低碳环保、健康生活的理念。
  该活动由中国乒乓球协会、中央电视台、保定市政府主办,保定市委宣传部、市体育局承办。
  对于本次赛事的举办,中国乒乓球女队主教练孔令辉表示,此举是为响应国球“第三次创业”的号召,即通过创办一些具体赛事来增加乒乓球运动在国内乃至国际范围的影响力。孔令辉说,相比于男子选手,女子选手中采用削球打法的更多,而攻球与削球的对决无疑具有极高的观赏性。    
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网