位 置:首页 > 新闻 > 乒乓 > 乒球新闻 > 正文
分享到:

乒超-马龙3-0张继科率宁波进决赛 与上海争冠

http://www.rmsports.cn 2013-11-03 16:05:24 来源: 点击:
    北京时间11月2日,2013年中国乒超联赛结束男团半决赛第二回合的交锋,卫冕冠军宁波主场以3-1力克山东,马龙连胜张超(微博)、张继科独得2分,宁波总比分2-0胜出晋级决赛,另外上海3-0横扫八一,同样以2-0的总分获胜闯进总决赛。就此宁波与上海将争夺本赛季总冠军。

宁波海天塑机3-1山东鲁能(微博 数据)

宁波常规赛以14胜2负排在第一,山东11胜5负位列第三,两队在常规赛以及半决赛首战均是以宁波3-0胜出告终。今天半决赛第二回合,宁波坐镇主场并抽到主队,双方没有变阵,首盘马龙为宁波打头炮迎战山东的张超,首局马龙11-4先发制人,次局张超以11-6将比分扳平,此后马龙加强攻势掌控战局以11-6、11-7连胜两局,从而3-1战胜张超,宁波1-0占先。

第二盘,宁波的闫安(微博)挑战山东主将张继科,张继科前两局打得顺风顺水以11-5、11-9获胜,第三局闫安11-7扳回一城,第四局双方激战至10平,关键时刻张继科出手更果断以12-10胜出,3-1击败闫安。双打轮次,宁波组合闫安/林高远11-8、7-11、9-7险胜山东组合吴颢/张超,宁波2-1再度占先。

第四盘焦点之战,张继科和马龙再度相遇,三天前两人交手时马龙3-0完胜,本次对垒,马龙仍然进入状态较快以11-8先拔头筹,次局双方开局比分紧咬,马龙后程拉开比分以11-8再胜,第三局张继科仍处于被动,马龙一鼓作气以11-9锁定胜局。就此宁波3-1战胜山东,总比分2-0赢得决赛入场券。

上海金迈驰3-0八一熔盛重工

上海在第一阶段12胜4负排在第二,八一10胜6负位列第四,两队常规赛交手各胜一场,半决赛首战客场作战的上海3-0完胜八一, 今天第二战上海回到主场抽到客队,该队阵容没有变化,八一则让小将徐晨皓顶替樊振东担纲第一单打。首盘,近期状态回升的许昕(微博)3-0(11-9、11-8、11-6)横扫徐晨皓,帮助上海取得开门红。

次盘,八一小将周雨(微博)对阵上海的尚坤(微博),两人激战五局,最终尚坤再度胜出,比分是3-2(9-11、11-3、7-11、13-11、7-5)。双打轮次是2009年和2013年全运会冠军组合的对话,结果上海组合王励勤(微博)/许昕11-7、5-11、7-4战胜八一组合周雨/樊振东,就此上海3-0完胜八一,总比分2-0胜出,顺利闯入总决赛。

根据赛程安排,北京时间11月13日将开始男团决赛的角逐,宁波和上海争夺本赛季乒超男团冠军,赛制为三场两胜制。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网