位 置:首页 > 项目 > 乒乓 > 乒球新闻 > 正文

刘国梁婚礼8月18日举行 男团夺金献妻子做纪念

来源:不详 录入时间:08-07-25 08:40:27

  2006年8月18日,中国乒乓球主教练刘国梁和自己相爱14年的女友王瑾走入了婚姻殿堂,两人的盛大婚礼,让人们记忆深刻,不过两人婚后的幸福生活,更是让更多人羡慕有加,每年的结婚纪念日都会甜蜜度过,而今年则因为奥运会的到来而变得更具意义。 从2003年到2008年,刘国梁已带领中国乒乓球男队5年,期间经历了太多波折:2004年雅典奥运会,作为教练初试牛刀的刘国梁丢掉了分量最重的男子单打金牌;2005年上海世乒赛单项比赛上,中国男队上演了完美风暴,获得了所有金牌;再到2006年不来梅团体赛的完胜,但是国梁只为自己的球队打90分,因为最重要的10分要留在家门口的奥运会上,如今更懂得运筹帷幄的他希望在北京赛场上能够带领男队再创辉煌,实现自己成为金牌教练的誓言和对妻子的承诺。
  8月18日是刘国梁和王瑾的结婚纪念日,当初两人曾希望将婚礼订在8月8日,最后却改变了这个提议,这中间还有一段有趣的小插曲,王瑾回忆说,“本来打算把婚礼定在8月8日,正好是奥运会倒计时两周年的日子,后来老人查了一下阴历,不太适合结婚。最后就选了8月18日。”
  如今看来这个日子对于男子乒乓球队却更有意义,因为2008年8月18日正是乒乓球男子团体决赛的日子,刘国梁最期待的结婚纪念礼物就是这枚团体金牌。他表示:“今年的结婚纪念礼物,什么都比不上8月18日的男团金牌!”

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net