位 置:首页 > 项目 > 乒乓 > 乒球新闻 > 正文

施之皓:国乒奥运如夺冠 总书记赠每人签名球拍

来源:不详 录入时间:08-07-25 08:40:27

  总书记说,等到奥运夺金的那一刻,他会给每一位队员一块签名的球拍。”中国乒乓球女队主教练施之皓相信,在8月的北大中国脊体育馆,国球一定会为国人献上一份满意的答卷!

   今天上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛和中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平来到国家体育总局训练局,考察奥运备战工作,看望运动员、教练员和工作人员,代表党中央向大家表示诚挚的问候。

  乒乓球是中国的“国球”,自1988年汉城奥运会被列为正式比赛项目以来,中国的乒乓健儿们已经为祖国夺得了16枚奥运金牌。胡锦涛来到乒乓球馆,队员们正在紧张的训练之中。胡锦涛兴致勃勃地在一旁观战。

  一轮训练结束后,胡锦涛表示,看到乒乓球队全体队员士气高涨、状态良好,感到十分高兴。“希望你们发扬优良传统,加强针对性和实战性训练,在奥运会赛场上为祖国争得更多的荣誉。”

  “胡锦涛总书记对于乒乓球项目的备战显得十分内行,不仅在技战术方面,也在心态的调整上给我们很多非常好的建议和要求。我们十分感激党中央对球队的关怀,全队会以更饱满的热情投入到奥运备战中,圆满地完成奥运任务。”

  在探望期间,张怡宁、王楠代表国家女子乒乓球队,向胡锦涛和习近平分别赠送了球队集体签名的乒乓球拍。总书记也在3块球拍上签名,回赠给国家女子乒乓球队。

  “总书记说,等到奥运夺金的那一刻,他会给每一位队员一块签名的球拍。”

   

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net