位 置:首页 >> 体坛时讯 >> 综合体育 >> 乒羽 >> 乒球新闻 >> 正文

[乒乓]乒联直通奥运名单 郭跃成一姐励勤居三

来源:不详 录入时间:08-01-04 12:17:59

国际乒联当地时间3日公布了备受瞩目的2008年首期世界排名,意味着北京奥运会首批直通名单出炉。按照排名,占据男、女单打前两名的王皓、马琳和郭跃、张怡宁将直接晋级北京奥运会。

根据规定,这一期排名前20位的选手直接获得奥运参赛资格,但一个协会最多只能有两名选手直接入围。已占满直接晋级4个名额的协会还可有男、女各一名选手参加奥运会预选赛,以争取第三张奥运会入场券。

新排名中女子前四名的次序彻底被打乱。5年来一直稳坐世界第一宝座的张怡宁被19岁小将郭跃拉下马。王楠从第二滑落至第四,李晓霞则上升一位排第三。男子前10名的排位没有变化。王皓、马琳和王励勤仍垄断前三。

在国际乒联最新排名中,男子方面中国队共有7名选手进入前20名,而中国香港、德国、韩国和新加坡也都拿满了两个直通名额。其中德国名将波尔是排名最高的非中国选手,排在第五位,而韩国名将、奥运会卫冕冠军柳承敏则名列第八。

男子另外9个名额被白俄罗斯、中国台北、希腊、奥地利、日本、俄罗斯、克罗地亚、丹麦和西班牙选手瓜分。瑞典的佩尔森和比利时的塞弗由于积分相同并列第20位,国际乒联决定两人在欧洲预选赛之前进行一场附加赛,胜者“直通”北京,负者还要参加预选赛。另外,中国台北的蒋澎龙、奥地利的陈卫星和韩国新秀李廷祐未能进入前20名,他们将参加预选赛以争取进军北京的机会。

女子方面,中国队同样有7人进入前20名。新加坡、中国香港、日本、韩国和美国也都获得了满额的直通名额,其他8个名额为德国、荷兰、克罗地亚等国家或地区选手所获得。

·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net