位 置:首页 >> 体坛时讯 >> 综合体育 >> 乒羽 >> 乒球新闻 >> 正文

[乒乓]国乒军训检阅:郭跃叠被出汗 学员疯狂追星

来源:不详 录入时间:08-01-03 10:25:42

“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”嘹亮的声音响彻远在北京郊区的解放军装备技术指挥学院上空,这并不是正规部队在接受检阅,而是结束为期6天军训的中国乒乓球队在接受国家体育总局以及解放军总装备部领导的检阅。

在军训结束后,中国乒乓球队将正式进入冬训,其中男队将前往广东中山,而女队将进驻河北正定基地。

郭跃叠被子急得出汗

在中国乒乓球队这6天的军训中,有18人被评为内务标兵,男队的王励勤、郝帅以及女队的郭跃、张怡宁榜上有名。不过,让郭跃和张怡宁没有预料到的是,在今天接受检阅前,国家体育总局局长刘鹏在总装备部、学院领导的陪同下突击检查了全队的内务情况,而且重点检查了郭跃和张怡宁的叠被子水平。

郭跃是与刚获得国际乒联总决赛冠军的李晓霞同住一个宿舍的,在众多领导和媒体面前展示整理内务的水平,这让郭跃“心虚”了,尤其是在将被子叠成“豆腐块”的过程中,平时“听话”的被子总是不能如愿成“豆腐块”,郭跃着急得满头大汗。

“郭跃,你可是内务标兵啊,好好表现。”“内务不仅体现你的细致,也反映你的耐心。”刘鹏和学院领导们的话语使郭跃更加紧张。看着郭跃那费劲样,在旁的李晓霞急忙过来帮忙,于是两个小姑娘又是压又是捏的,总算将被子“折腾”成了“豆腐块”。相比之下,张怡宁的叠被子“表演”则非常顺畅。当然,这也得益于对门宿舍郭跃“拖延时间”,“趁着她那边检查,我们又赶紧练了一下,再说我也算是‘老兵’了。”

军校学员追星也疯狂

今天陪同中国乒乓球队共同参与检阅的还有3个装备技术指挥学院的学员方队,在等待国家体育总局和总装备部乃至学院领导们到来前,学院学员们抓住了接近中国乒乓球队明星的最后机会,让记者们也见识到了军人们追星的疯狂。

学员们的追星和球员们的签名丝毫没有影响随后的队伍检阅。在雄壮的军歌声中,夹在学院学员方队中间的两个中国乒乓球队方阵从行进到走正步都表现出色。“在6天的军训中,队员们不畏严寒,艰苦训练,团队意识明显提高,完成了所有军训科目。”装备技术指挥学院领导给予了乒乓球队评价。刘鹏也强调:“作为北京奥运会前的最后一次军训,我希望中国乒乓球队能学习军队‘一不怕苦,二不怕死’的革命精神,并把这种精神融入到今后的训练和比赛中。”

·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net