位 置:首页 > 项目 > 皮划艇 > 皮划艇动态 > 正文

科洛尼奇握着划浆走到生命终点 总理出席其葬礼

来源:不详 录入时间:08-07-28 11:00:21

  即将出征人生中第五次奥运会的功勋老将,却因病猝死于备战北京奥运会的训练场上,这样一种生命终结方式,某种意义上来说,也许可以算是另一种荣耀吧。

  匈牙利最成功的划艇运动员科洛尼奇享年36岁。对他来说,为自己一生画上句号的,不是奥运赛场上的奖牌,而是葬礼上总理的出席和皮划艇协会主席的一番溢美之词。

  科洛尼奇可以说是匈牙利运动史上的传奇人物。他1996年在亚特兰大奥运会上夺得双人划艇500米金牌;2000年在悉尼奥运会上夺得单人划艇500米金牌。

  如果没有这场突如其来的意外,北京奥运会本该是科洛尼奇第五次征战奥运会,即便他无法在北京获得任何奖牌,作为一名传奇老将,他那“参加过五届奥运会”的体育生涯也足够辉煌一生。但就在北京奥运开幕前一个月,7月15日,科洛尼奇训练中突然晕倒,最后抢救无效去世。

  曾两次夺得奥运会划艇冠军的匈牙利运动员科洛尼奇·哲尔基的葬礼近日在匈牙利首都布达佩斯的福尔考什雷特公墓举行。匈牙利总理久尔恰尼出席了科洛尼奇的葬礼。

  匈牙利皮划艇协会主席鲍拉特·埃泰莱在葬礼上说:“科洛尼奇总是知道自己应该干什么,他明白体育不是游戏。从来没有人能战胜他,现在他已经成为永远无法战胜的人。”随后,科洛尼奇的教练和队友护送他的灵柩来到墓地。在墓地,曾9次夺得世界划艇冠军的老运动员维奇曼·陶马什将科洛尼奇用过的桨折成两段,放置在灵柩的旁边,并随科洛尼奇一起被安葬。数千名赶来参加葬礼的人把白玫瑰献在科洛尼奇的墓前,表达对他的哀思。

  对于运动名将科洛尼奇的离世,在旁人看来无疑是场让人扼腕叹息的悲剧,但就其本人而言,生命终结于挥汗奋斗的训练场,也许此生无憾。

  
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net