位 置:首页 > 项目 > 皮划艇 > 皮划艇动态 > 正文

韦迪:中国水军获38小项资格 北京奥运力争突破

来源:人民体育网 录入时间:08-06-28 06:00:20

    6月27日,“中国水军共获38个小项的参赛资格,北京奥运会成绩力争超越上届。”国家体育总局水上运动管理中心主任韦迪接收记者采访时透露。

 

  据韦迪介绍,水上项目(共41小项)奥运选拔已全部结束,中国军团斩获38个小项的参赛资格,将有78名队员征战北京奥运会。

 

    目前四支备战队伍分别在不同地方进行最后的冲刺:国家赛艇队在黑龙江牡丹江市莲花湖训练基地;皮艇队在北京延庆、划艇队则在辽宁丹东;帆板队在福建东山,包括激光雷迪尔级在内的帆船队正在欧洲进行最后一项赛事,按照计划,帆船帆板队将于7月20号左右回到青岛,完成最后阶段的训练任务。“我们一定会尽全力抓好最后40余天的备战工作,在北京奥运上将训练水平不打折扣地表现出来,力争超越上届奥运会,取得让国人满意的成绩。”韦迪表示。

 

  2004年雅典奥运会,孟关良/杨文军夺得男子双人划艇500米冠军,实现了中国皮划艇金牌零的突破;殷剑获得女子米氏级帆板亚军,这也是中国帆板继1992年张小冬后在奥运会上夺取的第二枚银牌。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net