位 置:首页 > 项目 > 皮划艇 > 皮划艇动态 > 正文

皮划艇队风雨作战:孟/杨正常发挥 女队不尽人意

来源:人民体育网 录入时间:08-06-18 14:02:36

    或许上苍也要考验中国皮划艇队,在5月份日本小松资格赛时,遇到了风雨交加的寒冷天气;这次在匈牙利和德国征战世界杯,队伍又遇到了风雨交加的糟糕天气。虽然天气对于比赛成绩有一些影响,但是总体来看,这两站比赛真实反映了现在队伍的状态。

    “在糟糕天气下,运动员能否掌控这种天气因素是下一步要解决的。从成绩来看,一会好一会坏。参加这两站世界杯的目的就是检查训练,发现问题,总体来说目的已经达到了。而且对于我们的对手的技战术风格、他们的优缺点以及他们所处的阶段也有了大概的了解。”国家体育总局水上运动管理中心三部部长宋广礼说,“两站世界杯既有亮点,也有不尽如人意之处。”

  在两站世界杯上,表现最为突出的依然是孟关良和杨文军的双人划艇,在匈牙利塞格德站上,孟关良/杨文军拿到男子双人划艇500米和200米两枚金牌;在德国杜伊斯堡站上,他们又在男子双人划艇500米上夺金。孟关良告诉记者,大部分对手包括世锦赛冠军、欧锦赛冠军都到了现场,他们赛前制定的目标主要是检验训练成果,正常发挥训练水平,从比赛来看顺利达到目的。

  据了解,世界杯第一站对于很多国家而言不仅是国际比赛,还是队内选拔赛,很多国家都在一个项目上派出了两条艇,对抗非常激烈,所以孟关良和杨文军在激烈的比赛中也达到了适应比赛气氛的目的。

  和孟/杨顺利完成任务相比,女子皮艇的表现则差强人意。中国队在两站世界杯上派遣不同的选手参加了女子皮艇单人、双人和四人比赛,比如让徐琳蓓和钟红燕分别上四人艇,但效果欠佳。杜伊斯堡站钟红燕在许多强手没有参赛的情况下拿到单人艇第三,女子四人皮艇同样如此。雅典奥运会上,中国的女子双人皮艇拿到了第四名,但是从现在的情况来看,前景不容乐观。宋广礼也认为,“成绩非常不理想,说明前一段训练没有达到要求。”

  中国男子皮艇进步较快,四人皮艇在两站世界杯上分获第二和第四。但是由于队员都比较年轻,发挥不稳定,所以还不具备在国际上立稳脚跟的实力。宋广礼表示,队伍回去要总结,分析对手,抓好下一阶段训练。

  中国队主教练约瑟夫没有出现在回京队伍中,而对于有些媒体报道的“约瑟夫即将下课”,队员纷纷表示并不知情,也没有受到影响。据了解,约瑟夫没有随队回来是因为比赛后他坚持要求休假,大约一周的假期后他将回到队伍中。可以肯定的是,“约瑟夫已经正式接到下课通知”是谣传。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net