位 置:首页 > 户外旅游 > 户外图库 > 正文
分享到:

如果我在安徽遇见你

http://www.rmsports.cn 2014-01-07 10:59:17 来源: 点击:

一生痴绝处,无梦到徽州!

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去黄山看风景,无论春夏秋冬,黄山四季皆是景,春看花、夏看瀑、秋看红叶、冬看雪景,在四季中体验不同的美;


 

 

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去被称作“情人谷”的翡翠谷,她是天下奇观,人间胜境;她是色彩斑斓、变化无穷的画图。我想以诗的激情、诗的语言来描绘她。但是,面对她,任何语言文字都是拙劣的,都无法表达出她的玉貌丰神于万一。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去皖南的西递宏村,看粉墙黛瓦马头墙,古朴的古村落无不诉说着当年徽商的红极一时。看一看皖南的古建筑群,体会一下“无徽不成镇”这句话的由来;

 

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去宏村边上的塔川去看红叶,每到秋季,满山树叶色彩斑斓,粉墙黛瓦掩映其中,美不胜收,与四川九寨沟、新疆喀那斯和北京香山并列为中国最美的四大秋色。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去道教四大名山之一的齐云山,“黄山白岳相对峙,绿水丹崖甲江南”。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去佛教四大名山之一的九华山,看看地狱未空誓不成佛的地藏王菩萨,为我们及家人祈福。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去七仙女的故乡天柱山,这里不仅是黄梅戏的发源地,更加孕育了大乔、小乔。

   如果我在安徽遇见你,我们一定要去美轮美奂如人间仙境的太极洞。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去天堂寨——华东最后一片原始森林、植物的王国、花的海洋,去看白马大峡谷,去天堂寨体验最刺激的金三角漂流。

   如果我在安徽遇见你,我们一定要去琅琊山,去看欧阳修的醉翁亭。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去宣纸的故乡——宣城,去看宣纸的生产过程。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去泾县桃花潭,踏着李白的诗句“桃花潭水深千尺……”

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去看看一人得道鸡犬升天的八公山,听导游讲解编了二十四节气的淮南王六安。去那里的娘娘庙求子,去淮南吃全国最正宗的全豆腐做的豆腐宴。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去神医华佗和一代枭雄曹操的故里——亳州。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去庄子的故里——蒙城。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去管仲的故里——颍上。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去张良的故里——砀山,吃一吃当地的砀山梨。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去朱元璋故里——凤阳,这里现在有凤阳花鼓,更有小岗村。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去周瑜的故乡——舒城,这里有万佛湖、万佛山。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去孙叔敖的故里——临泉。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去胡书记和红顶商人胡雪岩的故乡——绩溪。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去芜湖玩一次方特欢乐世界。

    如果我在安徽遇见你,我们一定要去包拯、李鸿章、刘铭传等人的故乡——合肥。在合肥一起去天鹅湖发呆,去宁国路吃龙虾,去逍遥津公园忆当年张辽大战逍遥津,骑上单车走一圈环城河,带你去大圩吃葡萄,带你去长丰吃草莓,带你去三河游古镇,带你去庐江泡温泉。

 

&n

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网