位 置:首页 > 户外旅游 > 户外知识 > 户外杂谈 > 正文
分享到:

驴友的级别

http://www.rmsports.cn 2014-05-23 09:27:14 来源: 点击:

第一级: 驴毛
    这类驴友严格意义上只能算是准驴,也可以叫做新驴或者注册驴友。因为他们从来没有出行过,也不拥有点滴的户外装备,更谈不上户外出行经验与体会,但他们却是户外运动的支持者和助威者。他们对所有新生事物是敏感的,也是思想比较先进的一族,几乎从户外活动刚刚起步,他们就知道,并成为这种时尚运动的拥戴者和推动者。


    驴毛很早就在各种户外论坛上注册,有的也申请加入了各种户外QQ群,但却通常是占个位子,很少发言,只是听人家聊天,或隐身或游客身份的在一旁看热闹。开心之处,也会在一旁暗自偷笑,笑也不出声,就是不发言,急死你。


    驴毛从内心也是喜欢户外运动的,但他们多半聪明绝顶,从小便懂得“憨果放炮精人听”,一不花钱买装备,二不腐败出A费,更不会掏钱出行去受罪。但他们对于户外队伍每一次出行却很关注,什么时候出发,什么时候到家,什么时候该发出行的照片了,可以说了如指掌,一到出行照片发出来时,一下子论坛上就会出现很多的游客,这便多是他们神秘的身影。


    驴毛中不少身怀绝技,独占花魁者,他们或身居要位,或才华出众,或能歌善舞,或文笔出众,或事业有成,或桃李天下,或家庭美满,或娇妻爱女,或夫贵妻荣,或母以子贵,或红袖添香。
    驴毛不全是外行看热闹,有的还对户外运动颇有见地,只是他们平时习惯了站在台下看顾别人唱戏,自己不登台,若论唱功,倒也不一定比登台的要差。平时他们站在暗处,别人看不到他们,他们对别人尤其是户外的主角们早已耳熟能详,说他们洞若观火也不为过,雅兴之时,他们也会沏上一杯龙井或碧螺春,坐在躺椅里,和家人或好友煮酒论户外,指点绿山秀水,品评帅哥美女,信手拈来,好不惬意。


第二级: 驴皮
    也可以叫做小毛驴,和一级驴友相比,驴皮总算是坚实地迈出了走向户外活动的第一步。驴皮一开始就不满足于在论坛或QQ群里仅仅充当一名“无聊”的看客,而是积极投身于户外消防事业,一上线就会来个先入为主,多数会主动和驴友们打招呼,或发个表情,呵,我来了,有人吗?出来喷喷!甚至还敢于大方把自己的靓照公之于众,用其高贵的尊容,让网友认识,供大家养眼。


    每每户外的出行召集帖一发,驴皮还会及时跟贴,要么说:先占个位,去不去再定。要么说,羡慕中,盼望中……撩拨得人心里怪痒痒的。你要是觉得他们是光说不练嘴把式,那就大错特错了,二级驴友绝对是旅游和腐败活动的超级爱好者,每有腐败局,他们便会积极响应,立即出动,尤其是对比如野外烧烤之类的活动,踊跃参加,有的竟扬言要买户外烧烤的月票!要是遇到个别海滩冲浪之类纯腐败线路的出行,他们还会偕妻将雏的跟着出行。这类驴友出行的确很有意思,严格意义上说就是跟着驴队去旅游,他们没有,也不愿带着装备,反正出去是享受的,才不自找苦吃来,整一身休闲装,拎一个旅行包,戴一副墨镜,对外说就算是全装备出行了。反正到处都有饭店旅社什么的,只要有钱,想找个给你抠脚丫子的都不难,他们才不会傻到大老远的从家里背着干粮凉水去千里之外吃的份上来。


    驴皮在驴队里他们这一族是最会享受的,什么好吃吃什么,哪路好走走哪路。对家人和同事,他们说是出去旅游,对以前的旅游伙伴们则说是出去驴行了,反正不管如何怎么说他们都会洋溢着一种切身的自豪感和成就感。


    驴皮们信奉生命第一,出行第二,享乐为主,运动为次。他们是有驴心,没驴胆。平时生活安逸惯了,受不了一点罪,吃不了半丁苦。要是论享受生活,他们的确最有发言权,平时洗个脚按个摩,做个皮肤护理啦,那才叫珍爱生命呀。太阳出来带墨镜,出门必涂防晒霜。早晨一杯水,晚上一碗汤,一天两涮牙,一周三桑拿。就是穿的服装也总是别具一格,时尚总是有人领,我方唱罢你登场。今天拉个直板,明个来个离子烫,秀发一甩,我的地盘我做主!自信就是这么简单!仿佛要告诉这个世界:千万别嫌生活苦,你看看俺,活的不些滋润来。

首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网