位 置:首页 > 新闻 > 排球 > 男子排球 > 正文

直落三局击败奥地利 中国男排欧洲热身获开门红

http://www.rmsports.cn 2010-09-19 11:26:01 来源:人民体育网 点击:
中国男排直落三局击败东道主奥地利队,取得开门红

 

    人民体育网讯 北京时间9月19日凌晨,2010年欧洲排球邀请赛在奥地利拉开战幕。中国男排直落三局击败东道主奥地利队,取得开门红,三局的比分分别为25-22、25-21和25-16。在此前进行的揭幕战中,亚洲杯冠军伊朗队3-1战胜波多黎各队。
  作为世锦赛前的热身赛,中国男排于北京时间16日早晨出发前往德国的法兰克福,随后转机奥地利参加本次欧洲邀请赛作为热身,对手依次是东道主奥地利队、亚洲冠军伊朗队以及波多黎各队。
  与奥地利一战,主教练周建安派出的首发阵容为:主攻崔建军和仲为君,副攻边洪敏和郭鹏,二传李润铭,接应陈平以及自由人任琦。比赛开始后,双方形势胶着,边洪敏的快球和崔建军的后排进攻相继被对手拦下,不过凭借对手的多次失误,中国队连得3分,以8-5的领先优势进入第一次技术暂停。比赛重新开始后,中国队的进攻开始有所起色,崔建军、陈平和仲为君连连得分,分差很快被拉大到14-8,对手不得不请求暂停。
  暂停过后对手的打法更具针对性,中国队一传质量下降,进攻受阻,奥地利队借机打出7-1的高潮,将比分追至15平。见局势不利,中国队由老将沈琼换下崔建军,将场上局势稳住,比分再度被拉开至20-17。此后中国队稳扎稳打,没有再给主队任何机会,以25-22赢下首局。
  第二局一上来,奥利地男排利用强攻接连得分,中国队2-4落后。中国队在主攻崔建军的带领下与对手展开拉锯战,比分从8-8一直来到13-13。此后陈平4号位偷袭得手,随后又以一个单人拦网得分,中国男排将比分反超。虽然主队又将比分追至17-17,但中国队的气势逐渐高涨,连得3分后再次迫使东道主请求暂停。比赛重开后,对手对陈平的攻击仍然显得办法不多,在一次强攻出界后,中国男排以25-21的比分再下一城,总比分2-0领先。
  面临绝境的东道主此后已经有些无心恋战,第三局比赛开局被中国队打了一个3-8,进入技术暂停。随后郭鹏的网前快打、崔建军的吊球以及主攻仲为君的斜线强攻均告得手,在第二次技术暂停时中国队以16-9将领先优势扩大。此后双方的得分交替上升,大比分领先的中国队始终没有给对手任何反扑的机会。最终,在袁志斜线暴扣得分后,中国男排以25-16轻松拿下本局,从而总比分3-0取得欧洲之行的开门红。
  北京时间9月20日凌晨,本次邀请赛将进行第二轮的较量,对阵形势为:中国VS伊朗、奥地利VS波多黎各。
                             (人民体育网 马成魁)
 

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网