位 置:首页 > 新闻 > 排球 > 男子排球 > 正文

男排联赛上海逆转河南 决赛三连胜实现六连冠

2009-03-22 09:15:28     来源:人民体育网     点击:
2008/09赛季全部男排联赛总决赛第三场,主场作战的上海队在先失一局的情况下,连扳三局以总比分3-1(23-25、25-19、25-23、25-19)击溃河南,三场全部获胜提前登顶,实现六连冠。

点击查看下一张

 上海队沈琼大力扣杀

 

2008/09赛季全部男排联赛总决赛第三场,主场作战的上海队在先失一局的情况下,连扳三局以总比分3-1(23-25、25-19、25-23、25-19)击溃河南,三场全部获胜提前登顶,实现六连冠。

两队实力存在一定的差距,决赛前两场,河南队在主场以0-3和1-3两次败于上海队,局势已经不可逆转,上海队回到主场只需拿下一场胜利即可夺冠。总决赛第三场双方出场阵容与前两场发生一些变化:上海派出主攻沈琼和王之腾、副攻黄波和崔晓栋、接应方颖超、二传何炯、自由人任琦;河南首发主攻孙凯和崔建军、副攻王进和吉喆、接应王春林、二传焦帅和自由人吴侯仲。

首局双方在开始阶段就展开激烈争夺,比分交替上升,崔建军后排进攻得手,王春林二号位斜线打手出界,河南队以8-7领先进入技术暂停。暂停后河南队连续发球失误,王之腾四号位单人拦网得分,沈琼四号位打手出界,吉喆发球下网失误,上海队在第二次技术暂停时以16-14成功反超。此后河南队将比分追至18平,并在局末一度反超至22-21。关键分的争夺,河南队三人拦网直接封死沈琼的调整强攻,王进三号位短平快防反得分,河南队出人意料地以25-23先拔头筹。

第二局上海队展开反击,沈琼四号位小斜线得分后,上海队以8-6领先进入技术暂停。中局阶段双方咬得很紧,沈琼四号位拉开扣球打手,崔建军四号位强攻被拦死,上海队以16-13领先进入第二次技术暂停。此后吉喆三号位短平快被拦,黄波发球得分,上海队将分差距扩大到20-14。方颖超二号位直接得分,王春林三号位加塞扣球出界,沈琼四号位斜线扣球得分,替补出场的李睿发球出界失误,上海队以25-19扳回一局。

第三局河南队以8-5领先进入技术暂停,中局阶段依旧保持对上海队的压力,第二次技术暂停还是以16-15占优。河南队本来有机会胜出,李睿和王春林先后单人拦网得分,王之腾发球和沈琼扣球失误,河南队一度以20-16领先。不过上海队还是后来居上,方颖超后攻连得两分,孙凯四号位连续被拦,上海队实现反超。李睿三号位近体快出界失误送出局点,王之腾三号位拦网直接得分,上海队以25-23再下一城。

第四局上海队没有再给对手机会,8-5领先结束第一次技术暂停后,方颖超二号位直线打手出界,沈琼小斜线突破得分,上海队以16-11进入第二次技术暂停。此后方颖超和沈琼继续发威,上海队的优势愈发明显。最终依靠沈琼四号位斜线打手出界得分,上海队以25-19锁定胜局,最终主场3-1逆转河南队,连续六个赛季获得全国男排联赛冠军。

转载请注明来源:人民体育网
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net