位 置:首页 >> 新闻系统 >> 羽网天地 >> 宝贝养护 >> 正文

如何洗涤保养您的运动鞋

来源: 录入时间:07-07-14 11:03:10

选购了一双合适的运动鞋后,您一定想知道如何保护及延长其使用寿命,以下几点可能对您有帮助: 

1、每天训练的运动员,最好准备两双以上运动鞋,以便天天替换。

2、鞋子穿着前,最好在通风处摆放一天,好让鞋子有充分的时间吹干。

3、运动员或运动爱好者应该经常穿所购运动鞋。为了延长鞋子的使用寿命,尽可能少洗。

4、跑鞋上的尼龙网眼布及人造鞣皮相对容易保养,可用水手洗,最好不要用洗衣机或用水浸泡。

 

运动鞋的洗涤及晾干程序:

1、将鞋和鞋带分开用中性肥皂/粉水洗。洗鞋时取出鞋垫、用软毛刷轻轻刷洗,最后再冲洗干净。

2、将鞋垫脚尖朝下在通风处凉干。

3、鞋子凉干时,使用鞋撑会有助于鞋子恢复原形;或者将报纸塞在鞋子里。报纸有一举两得的功效,不仅能有助于恢复原形,而且能迅速吸收鞋子里的水分。

4、将鞋头朝下鞋底朝墙,在常温下通风处晾干,这样能防止水浸入中底发泡材料。(因为发泡材料不易干,所以建议不要将湿鞋子平放。)

5、鞋子干了之后将报纸取出,再让鞋子晾一会儿。

6、过量的太阳直射,吹风机的热气及不当的护理方法都有会减少鞋子的使用寿命。

·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net