位 置:首页 >> 新闻系统 >> 羽网天地 >> 宝贝养护 >> 正文

浅谈网球拍框保护贴

来源: 录入时间:07-07-14 11:14:03
在打网球的时候你我可能都有过这样的经历,在救了一个可能很难够到的球后,由于惯性,球拍的护框可能就会磕到地面,结果不言而喻,相信经常打球的朋友没有谁的护框还是完好如初的吧。这样很容易把球拍的外框上沿的喷涂磕得斑斑驳驳,这就可能造成球拍内部纤维断裂,从而影响球拍的性能及其使用寿命。但如果从一开始就是用拍框护帖对拍框进行保护,结果可能就大不相同。

  拍框护贴起到的作用,就是当拍框外侧在与地面摩擦时保护其不受损伤,通常它都是采用十分耐磨的材料,而其价格远低于护框的价格,所以可以经常替换,打个比方,拍框护贴与护框的关系就像外柄皮与内柄皮的关系。这里简要介绍一下其使用方法:在粘贴拍框护贴时,首先把要粘贴的位置彻底清洁;然后从拍框的1点钟或2点钟的位置开始,沿着拍框的上沿贴到11点钟或10点钟的位置,拍框护贴的保护范围通常不超过3点钟到9点钟;然后沿着球拍护框挤压护贴,让其与护框严密结合;此外需要注意的一点是,在粘贴护贴时,要把护框彻底覆盖到,因为设置了护框的部位往往是最容易“受伤”的部位。

·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net