位 置:首页 > 地方体育 > 地方新闻 > 正文
分享到:

2013衡水湖国际马拉松赛成功举办

http://www.rmsports.cn 2013-09-22 16:59:19 来源: 点击:
    9月21日,备受瞩目的2013衡水湖国际马拉松赛在衡水湖举行。经过激烈角逐,肯尼亚选手和埃塞俄比亚选手分获男、女全程马拉松赛冠军,我省选手华绍青获女子半程马拉松赛冠军,新疆选手刘涛获男子半程马拉松赛冠军。
    本次大赛由中国田径协会、河北省体育局、衡水市人民政府主办,大赛设男、女全程马拉松赛、半程马拉松赛和5公里的迷你马拉松赛3个项目,起、终点及主要赛道都将选在美丽的衡水湖畔。这次比赛有众多国内外高水平选手齐聚衡水,共有来自包括肯尼亚、埃塞俄比亚、摩洛哥等26个国家和地区的40多名国内外顶级选手和15000名非专业运动员参加。最终来自肯尼亚的科灵·阿尔弗雷德·基普科盖以2小时8分42秒获男子组全程马拉松赛冠军,埃塞俄比亚选手泽内贝·阿贝鲁·梅库里亚以2小时26分07秒获女子组全程马拉松赛冠军。
    本届比赛的主题是“绿色马拉松,美丽衡水湖”,突出环湖、绿色和生态的办赛理念。本项赛事也是目前国内唯一一个环湖马拉松赛。
    2012年首届衡水湖国际马拉松赛被国家体育总局评为银牌赛事。
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网