位 置:首页 > 地方体育 > 地方新闻 > 正文
分享到:

江苏省体育局举行党的群众路线教育实践活动党课教育

http://www.rmsports.cn 2013-09-12 14:54:47 来源: 点击:
    8月27日下午,江苏省体育局举行党的群众路线教育实践活动党课教育,局党组书记、局长殷宝林为局系统党员干部上了“我是谁、为了谁、依靠谁”的主题党课。
  殷宝林同志在党课上指出:正在开展的党的群众路线教育实践活动,主要任务是解决作风问题。解决作风问题,首先要回答好“我是谁,为了谁,依靠谁”的问题。他满怀深情地说:这是一次思想上的寻根。我们党从一棵幼苗,长成了参天大树,树高枝繁叶茂,我们这些树叶在大树上飘飘然,却忘记了叶茂源于根深,忘记了是树根和土地营养的乳汁哺育了我们。人民就是土地,“我们共产党人好比种子,人民好比土地。我们到了一个地方,就要同那里的人民结合起来,在人民中间生根、开花。”
  党课着重围绕“我是谁,为了谁,依靠谁”三个方面展开。首先是弄清我是谁?强化了公仆意识,人民是我们的衣食父母的观念不能忘,才能正确处理党群干群关系中的自身定位,解决好根本立场问题。其次是弄清为了谁?强化为民情怀,为人民服务的宗旨不能忘,才能更好地为人民服务,解决好根本宗旨问题。第三是弄清依靠谁?强化群众观点、群众是真正的英雄的观点不能忘,才能坚持群众路线,紧紧依靠人民群众,解决好力量源泉和根本方法问题。
  殷宝林同志的讲解引经据典,深入浅出,内容丰富,内涵深刻,进一步诠释了党的群众路线在革命和建设中的重要作用,进一步阐明了开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,再次告诫广大党员干部“党面临的‘赶考’远未结束”,全体党员特别是领导干部一定要始终清醒认识“我是谁”,从“我是谁”的立场中完善自己;时刻不忘“为了谁”,从“为了谁”的宗旨中把握方向;牢牢坚持“依靠谁”,从“依靠谁”的实践中汲取力量。继续把人民对我们党的“考试”,把我们党正在经受和将要经受各种考验的“考试”考好,努力交出让人民满意的答卷。
  局党组全体同志,局机关、局系统驻五环大厦和五台山单位全体党员干部,其他直属单位处以上党员领导干部共350余人参加了党课学习。
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网