位 置:首页 > 地方体育 > 地方新闻 > 正文
分享到:

第6次全国体育场地普查广东省动员会召开

http://www.rmsports.cn 2013-12-06 11:21:05 来源: 点击:
    第六次全国体育场地普查广东省动员会今天上午在广东省体育局召开。
    参加会议的有来自广东省体育局、省教育厅、省旅游局等相关部门的领导,全省地级以上市体育行政部门、顺德文体旅游局的相关负责人。
    广东省前期已经制定了第六次全国体育场地普查工作的总体实施方案,成立了由省体育局、省教育厅、省旅游局相关负责人共同组成的广东省第六次全国体育场地普查领导小组,并设立了办公室,具体负责本次普查工作。
    会上,广东省第六次全国体育场地普查领导小组副组长、省体育局副局长招少鸣做了重要的动员讲话。他指出,开展体育场地普查对于全面摸清体育场地家底,科学制定广东体育事业发展规划,转变广东体育发展方式,建设体育强省,推进“幸福广东”建设等具有重要意义,强调要从七个方面做好工作:一是要加强组织领导,落实组织机构;二是要结合本地区实际制定普查工作方案;三是要加强部门联动,发挥体育部门牵头作用;四是要强化业务培训,制定工作标准和工作规范;五是要落实经费,保障工作开展;六是要依法进行普查,确保数据质量;七是要做好宣传工作,创造良好舆论氛围。他要求各单位要本着对体育事业高度负责的态度,扎实工作,按节点推进,切实做好本次体育场地普查工作。
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网