位 置:首页 > 地方体育 > 地方新闻 > 正文
分享到:

河北男足一分为二冲甲级上演德比

http://www.rmsports.cn 2011-11-09 16:20:58 来源: 点击:
    “虽然今年的乙级联赛还没有结束,但河北中基男足早已做好计划,那就是明年全力以赴冲击甲级,”河北中基俱乐部总经理张森表示。

  上周日的市体校足球场,聚集着近百名省会球迷,他们都是为刚刚恢复训练的河北中基男足加油的。虽然是下午2点,但当天石家庄室外只有10摄氏度,挂在球场边挡网上的“省会球迷衷心祝愿河北中基足球队冲甲成功”的大红横幅分外醒目。天气寒冷,但球迷盼望河北足球重新崛起的心是热的。

  河北男足一分为二

  球场边,张森总经理接受了记者的采访。10天前,参加今年乙级联赛的河北男足一分为二:原河北中基足球队拆分为河北全运队和河北中基职业足球队。河北男足的拆分原则,是中基俱乐部为明、后年冲甲做准备,而河北全运队则着力备战2013年的全运会。

  “这次拆分是个双赢的结果,”张森表示,河北中基要冲甲,肯定要增加“大龄球员”,这势必影响“适龄球员”的上场时间,对省体育局的全运备战不利。参加今年乙级联赛的河北男足共有31名队员,这在参加乙级联赛的球队中略显“臃肿”,很多全运适龄球员得不到锻炼的机会,而为了兼顾全运会备战,河北男足也不能引进太多的“大龄球员”,造成球队成绩不上不下的尴尬局面。

  最终31名队员根据自愿原则,决定了自己的归属。中基俱乐部今年初从武汉引进的李振环、姜昭等12名年轻队员以及张晓龙、张朝松、张烨三名老队员选择加入河北中基队,成为真正的职业球员。没有与中基签合同的16名球员基本上都是2013年全运会男足甲组比赛的适龄球员,其中门将赵博和两名边锋魏佳伟、胡子轩都是河北队的核心,主力中卫勾俊晨和守门员教练兼队员王聪是该队仅有的两名大龄队员。

  三名内援前来试训

  “15名队员(打乙级)肯定不够,我们准备再引进8—10名高水平的内援,”张森说。上周日14点,河北男足的一场内部教学赛在市体校足球场举行,对阵双方是河北中基俱乐部队与获得过全市业余联赛冠军的河北中基业余队。两名来自青岛青科、一名来自贵州的内援首发登场,他们是接受河北男足试训的首批球员。开场后,两队打得很激烈,甚至为一个越位球产生了一点小摩擦,河北中基队利用身体好、速度快的优势很快占据优势,最终职业队以6比1大胜业余队。

  获得今年乙级联赛北区第四名的青岛青科队现在已经解散,两名来自青岛的内援是该队今年的主力队员。“我看这三名试训球员,比咱们队的年轻队员水平要高,但没有达到鹤立鸡群的程度,”看完教学赛,记者向张森表示。对此,张森也表示认同:“试训的三名队员与球队的磨合还存在很多不默契,三名球员虽然比目前球队的年轻球员水平高,但能否担纲率队冲甲任务还将进一步观察。从场上的能力和大局观与张朝松相比还是存在差距的。”张森认为,“引援、试训工作仍是河北队今后工作的重点。”据悉,现在河北队内援目标已经瞄向了中超球员,而且想来河北试训的球员也不少。

  河北德比有望实现

  这边河北中基队紧锣密鼓,那边河北全运队也没有闲着。据悉,该队也准备参加明年的乙级联赛。如果不以冲甲为目标,而仅仅是锻炼队伍,一年的经费只需二三百万元,在目前中国足球大环境日益良好的情况下,找到赞助应该不算困难。据悉,河北全运队有较大把握参加明年的乙级联赛。

  自从1994年河北男足从甲B联赛降级后,17年来河北男足只有4次在省会参加乙级联赛的纪录(主客场制)。而明年河北球迷不但在家门口能继续欣赏乙级联赛,而且有望看到两支河北子弟兵角逐的“河北德比”,这对省会球迷是个福音。

  下赛季两支球队都将以裕彤国际体育中心为主场,这也就意味着省会球迷几乎每周都有球看。对此石家庄市球迷协会秘书长郑杰表示,“相对而言,中基的人气、支持率稍微高一些

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网