位 置:首页 > 地方体育 > 地方新闻 > 正文
分享到:

邢台市第十三届运动会隆重开幕

http://www.rmsports.cn 2011-11-07 17:16:39 来源: 点击:
    3日的市体育馆,灯光璀璨,激情洋溢,健将云集。当晚,邢台市第十三届运动会在此隆重开幕。开幕式上,市委书记姜德果宣布邢台市第十三届运动会开幕,市委副书记、市长刘大群致开幕辞。

  20时,开幕式正式开始。在欢快的乐声中,裁判员代表和21个县(市、区)的运动员代表依次步入会场。本届运动会由市政府主办,市体育局承办,邢台蓝池集团协办。本届运动会,县市区组和大众组参赛总人数超过3000人,是本市历届市运会人数最多,项目最全,规模最大的一次体育盛会。

  刘大群在致辞中代表市四大班子向参会运动员、教练员、裁判员和全市体育工作者表示亲切问候。他表示,近年来,通过广大体育工作者的不懈努力和社会各界的广泛参与,全市体育事业也取得了长足发展。全民健身活动丰富多彩,竞技体育水平不断提高,体育产业日见成效,体育设施明显改善,体育事业呈现出了前所未有的良好发展局面。成功举办本届运动会对于展示本市经济发展新成就,展示全市人民新风貌,推动体育事业健康发展具有重要意义。希望全体运动员、教练员顽强拼搏,公平竞争、公正裁判,赛出风格,赛出水平,把这次运动会办成凝聚民心、顺应民意、提升民气、集合民智的体育盛会。同时,也希望以此次运动会为契机,在全市掀起全民健身的新高潮,促进群众体育活动蓬勃发展。

  开幕式结束后,在舞蹈《欢腾》激昂的乐曲声中,开幕式文艺演出《激情体育活力邢襄》拉开了序幕。整场演出分为星耀邢州、阳光邢台和喝彩邢襄

  3个篇章。演出节目动感时尚,充满活力,全方位展示了邢台体育的辉煌成就,邢襄健儿们的战绩和风采,以及群众体育的活跃盛况。演出在歌舞《为祖国干杯》中落下帷幕。

  今天开始,市运会剩余3个项目田径、篮球、乒乓球(县处级)比赛将相继打响。市运会闭幕式将于11月7日下午在市体育馆举行。

  省体育局副巡视员李东奇,市领导张平、周国江、石玉春、常丽虹、任保伦、刘树人,原市领导徐金在、贾长锁、连振经出席开幕式。开幕式由副市长刘劲松主持。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网