位 置:首页 > 地方体育 > 地方新闻 > 正文
分享到:

吴桥杂技艺术节惠民演出场场精彩

http://www.rmsports.cn 2011-10-28 11:28:58 来源: 点击:
    27日是第十三届吴桥杂技节开演后的第六天,继杂技节走进平山、走进裕华区大马庄园、走进省会文化广场以及惠民专场演出之后,下午,杂技节的艺术家们又来到了河北科技大学新校区,为科大的师生带来了一场精彩的演出。

  在科大风雨操场临时搭建的舞台上,《集体杂技》、《柔术》、《呼啦圈》等节目轮番上演,精彩的节目博得了在场同学的阵阵欢呼。作为科大的实践基地,石家庄玉树民族中学的200多位同学也来到科大观看了演出。初一的小同学依阳卓玛说,在石家庄的学习和生活都很快乐,能看到这样的杂技演出很高兴。科技大学大一的李扬同学在接受采访时谈到,以前都是在电视上看杂技,今天能这么近距离地观看这么精彩的杂技表演很是激动,希望杂技节以后能多组织一些这样进校园的活动,一方面增加同学们对杂技艺术的了解,另一方面也丰富了大家的文化生活。

  据了解,本届杂技节的宗旨中很重要的一方面就是丰富群众文化生活,所以,杂技节除安排了马戏大蓬演出这样贴近百姓生活的演出外,还安排了走进平山、走近社区、惠民演出以及进校园等多场惠民演出。把杂技节真正地办成了老百姓的盛会,丰富了群众的文化生活。

  吴桥杂技节能给老百姓提供如此高质量的节目源于她始终如一的品牌目标,那就是“做精、做强、做优”,从1987年诞生到今天,吴桥杂技节着力培植、精心打造,逐步完成了从单一杂技赛事到综合文化节庆的转变,成为我国唯一的以国际赛事为核心的国家级艺术节。

  此外,吴桥杂技节始终遵循“门类齐全、技艺高难、崇尚创新、同类领先”的原则,好中选优,宁缺毋滥,历届都坚持精选“艺术性、惊险性、观赏性、娱乐性”俱佳的节目参赛,评奖上体现“权威性、公正性、国际性”,体现了国际杂坛的领先水平,代表了世界杂技最新成果,引领了国际杂技发展方向。

  经过20多年的不懈努力,吴桥杂技节已经成为一个炫目的文化品牌,成为河北对外展示的靓丽名片。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网